КАК ИЗ ТРУПА СДЕЛАТЬ БРИЛЛИАНТ!

Умерла любимая собака? Или вы хотите увековечить память о родственнике? В Западной Европе практикуется новый метод захоронения- «алмазное захоронение», предлагающее после смерти сделать из умершего алмаз.

Как известно алмаз состоит из чистого углерода. И все органические соединения тоже в обязательном порядке имеют в своем составе углерод. Как именно из трупа извлечь углерод и сделать алмаз, я вам сейчас расскажу.

В целом, тело, первоначально должно быть кремировано. Кремация должна проходить обязательно при температуре от 800 до 950 °C. Если не соблюсти это правило, то аморфный углерод может либо остаться в золе, либо окислится до углекислого газа.

После того, как аморфный углерод был получен, начинается процесс выращивания кристалла.

Для того, чтобы из данного углерода получился алмаз, нужно давление в 50.000-60.000 бар и температура от 1800 до 2000 Кельвин. При таких условиях, углерод кристаллизируется и получает плотную алмазную структура.

Для того, чтобы процесс прошел быстрее, добавляется катализатор, обычно карбонил. В целом, в зависимости от размера, создание алмаза может занять от 3х до 9 месяцев.

Размер алмаза варьируется от 0,4 до 1 карат, весом от 80 до 200 миллиграммов. В теле человека примерно 18 % углерода. Наибольшее количество углерода в волосах. Поэтому если у Вас пышная грива, то из Вас получится сделать отличный алмаз!

Такой вид увековечивания памяти используется в особенности в таких странах как Австрия, Швейцария и Германия. Стоимость такой процедуры варьируется от размера алмаза, который Вы в результате хотите получить. Привожу в пример цены одной из фирм в Швейцарии, под названием Lonite.

Впервые такой алмаз из человеческого тела был получен учеными уже в 1950 году.

Ну что, звучит заманчиво? А Вам бы хотелось стать алмазом?

Посмотрим, какой вид захоронений в будущем мы еще придумаем!

Читайте также :
Почему опасно купаться в «цветущей» воде.

Спасибо, что дочитали до конца! Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, делитесь в соц. сетях !