Гипноз и осознанные сновидения

Несколько лет я училась гипнозу. Классическому, эриксоновскому. Мы много практиковали. Практики длились по 10-12 часов в парах и в тройках. Среди нас были люди, с которыми легко работать и прямо противоположные им. Я озадачилась этим вопросом: почему один человек легко расслабляется и работает, а другой не очень. Я стала задавать вопросы людям и в конечном итоге выявила, что при наличии осознанных сновидений человек гораздо гипнабельнее тех, у кого нет такого опыта.

Когда мы погружали друг друга на учебе в картинки прошлого (работая с травмами), они были очень тусклыми. Ты можешь ярко помнить последовательность того, что произошло, а партнер через установки «наводит порядок» в твоем прошлом, меняет твое отношение к нему и заряд к ситуации; снимает якорь, который тебя в реальности часто инициировал в эмоциональный откат.

Когда я стала осознанным сертифицированным практиком и одновременно опытным фазером (практиком осознанных сновидений и внетелесных путешествий), моя жизнь поменялась. Теперь я точно могу сказать, что в гипнозе человек попадает, по сути, в фазу, которую ведет гипнотизер и наводит свои порядки внутри фазы «руками клиента», которые помогают справиться ему с огромным количеством комплексов, травм, болей и даже аллергий. И я поняла одну очень важную вещь, которой хочу поделиться с вами: никто кроме вас самих не знает, как лучше вам воздействовать на себя. Благодаря умению попадать в фазу у вас появляется возможность управлять своим подсознанием, в котором хозяин – вы. Порой достаточно лишь одного выхода,  чтобы вылечить себя, а иногда и 10 раз мало. Все зависит только от опыта и от ваших стараний. Сильное намерение может порой сбить вас с толку, но помните всегда о главном –  только вы управляете своей реальностью.

Как вы воздействуете на подсознание, так и оно воздействует на вас. Всё есть фаза. Учитесь ею управлять. И не позволяйте без спроса кому угодно туда заглядывать, даже если вы ощущаете, что это ну очень уж необходимо. На моих занятиях люди восстанавливают зрение, бросают курить, вылечиваются от женских болезней, восстанавливают нервную систему. Одна яркая фаза –  это как десять сеансов с гипнотерапевтом. У вас всегда есть выбор! Вы можете всё!

Автор Ольга Найдёнова — преподаватель Школы внетелесных путешествий в г. Москва и через Интернет.

Курсы Ольги на Съезде практиков