Топ-3 невероятных машин

Сложно поверить, что каждая из этих машин не нарисована каким-нибудь фантастом, а вполне себе эффективная и работоспособная техника, прекрасно справляющаяся со своими целями.

3. Пожарная машина «Ветерок»

Сюрреалистический "огнетушитель" с каким-то нежным детским названием и брутальным назначением: эффективное противостояние с разбушевавшимся пламенем на нефтяных и газовых скважинах.

Ежегодная деятельность пожаров на таких объектах приносит огромные убытки компаниям и, как следствие, создаётся сильнейшее давление на их экономику. Для решения настолько серьезных проблем и была придумана эта машина:

Базовая основа - танк Т-34 и две монструозные турбины от истребителя МиГ-21

Со стороны видно, что высота машины примерно равна 2-х этажному зданию.
Со стороны видно, что высота машины примерно равна 2-х этажному зданию.

Порядок действий при тушении очень прост: "Ветерок" подбирается максимально близко к очагу возгорания и выпрыскивает мощнейшую струю воды, сбивая высокие столбы пламени.

2. Летающая лодка Hughes H-4 Hercules

Сложно представить, что 136-тонный самолёт, собранный из березовой фанеры способен летать. Тем не менее, на своём единственном вылете он смог подняться в воздух на 21 метр и преодолеть расстояние в 2 километра.

Этот самолёт держал за собой несколько титулов достаточно продолжительное время. Он был самой большой летающей лодкой, которую когда-либо удавалось собрать. Второй рекорд касается размаха его крыла - умопомрачительные 98 метров. Его превзошли только в мае 2017 года. У нового рекордсмена уже 117 метров.

Предназначался этот самолет для транспортировки к месту боевых действий до 750 полностью укомплектованных солдат.

1. Вертолёт Ми-12

Настоящий монстр среди вертолётов. Ему принадлежат такие титулы как: самый большой и самый грузоподъёмный вертолёт. Его рекорды ещё никем не были побиты. Рекорд грузоподъёмности был установлен в далёком 1969. Тогда в воздух, вместе с Ми-12 было поднято 44205 кг дополнительного веса.

Стоит заметить, что официальное его наименование: В-12, а по классификации НАТО: Homer. Выглядит он невероятно большим!

Благодарю за внимание. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!