Немного о Лизе

Не стану углубляться в то, как именно я узнала кто она такая и что из себя представляет. Скажем просто, что нашлись таки точки соприкосновения в виде общих знакомых.

Изображение взято из открытого источника Яндекс
Изображение взято из открытого источника Яндекс

Лиза, как оказалось, проживала в нашем городе уже три года. Хотя бывший говорил об обратном. По его словам, она оказалась тут совершенно случайно проездом лишь год назад.

Работала она в одном из маленьких магазинчиков в отдаленном от центра города районе. Работала не плохо, но была довольно склочной женщиной. Постоянно жаловалась на мужиков.

Они в ее жизни периодически появлялись и исчезали. Долго не с кем не жила. Да и не относилась к ним серьезно. Могла запросто съязвить при посторонних или нагрубить, если была не в духе. А в хорошем настроение была весьма редко.

У нее была взрослая дочь (та самая, которую не стал воспитывать мой бывший). Девушка была видная, но молчаливая. Училась в местном техникуме на стипендии.

Изображение взято из открытого источника Яндекс
Изображение взято из открытого источника Яндекс

Жили они на съемной квартире, недалеко от магазина. Складывалось впечатление, что жили в довольно неблагополучном доме. Лиза часто жаловалась на соседей. То пьют, то кричат, то дерутся. Никто из сотрудников в гостях у нее не был.

А, в один из дней, она заявилась на работу в весьма интересном положении. Стала еще грубее и наглее себя вести. Никто не мог на нее управы найти, а начальница не могла выгнать беременную. Так и проходила угрюмая весь срок.

Лиза ушла в декрет, а спустя некоторое время, заявилась в магазин с новостью. Она не будет больше сюда возвращаться. По ее словам, теперь рядом был мужчина, который действительно позаботится и о ней и о детях. Она даже изменилась как-то, подобрела, шутки отпускала.

Больше она в магазине не появлялась. Не встречали ее и на улице в том районе. Все решили, что новый мужчина забрал ее с детьми к себе жить.

***

Узнав все это, я нашла довольно много несовпадений между этим рассказом и рассказами мужа. До моего знакомства с Лизой, я представляла ее совершенно по другому. И мужа видела совсем в другом свете.

Теперь же я просто запуталась. Так много всего недосказанного. Знает ли он, что она уже давно тут или сам не в курсе. Случайно ли она в нашем городе.