Мини-сериал «Романовы» от Мэттью Вайнера

31.07.2018

Ожидаемый сериал-антология «Романовы» от Мэттью Вайнера выйдет на Amazon 12 октября, о чём стриминговый сервис сообщил на прошедшей Ассоциации телевизионных критиков.

Сериал покажет отдельные истории людей, считающих себя потомками русской императорской семьи Романовых, которые правили Россией с 17 века, пока не были лишены власти большевиками в 1917 году. Каждый из восьми эпизодов будет посвящён новой семье. История также расскажет о бессмертной тайне (или мифе) об Анастасии, которая могла быть единственным выжившим ребёнком, убитых в 1918 году царя Николая II и его жены Александры.

Credit: Amazon Studios
Credit: Amazon Studios

«Причина, по которой я снимаю “Романовых” заключается в том, что в эпоху соцмедиа и такого большого количества теоретических возможностей связаться друг с другом, в действительности, оказывается, что мы ещё дальше друг от друга, чем раньше», — объяснял Вайнер в интервью The Hollywood Reporter в 2017 году. — И мне нравится идея того, что эти персонажи верят (независимо от того, правда это или нет) в то, что являются потомками этой последней самодержавной семьи, которая представляет собой одну из величайших подлинных историй преступлений всех времён. Мне также импонирует возможность поговорить о том, что важнее, природа или воспитание, о том, что у них общего, и что осталось от великого наследия».

Сериал, снимавшийся на трёх континентах и обошедшийся в $50 млн, задействовал множество именитых приглашённых звёзд: Дайан Лейн, Изабель Юппер, Аарон Экхарт, Эндрю Рэннеллс, Пол Райзер и Джон Слэттери из «Безумцев». А новый тизер сериала добавил ещё такие имена в актёрский состав, как Ноа Уайл, Кэтрин Хан, Мэри Кей Плейс, Гриффин Данн, Бен Майлс, Рон Ливингстон, Керри Бише, Джон Тенни и Клеа Дюваль.

«Романовы» — это первый сериал Вайнера после закончившихся два года назад «Безумцев» от AMC.

Источник