Случайности не случайны

Реальная история, которая произошла со мной в 2017 году. В то время я снимал жилье недалеко от центра в городе Москве. И как-то раз утром мне приходит смс от банка, в котором говорилось, что мне начислили бонусные средства, и чтобы их получить, нужно просто прийти в банк, поставить подпись на бумаге и забрать их. Это был выходной день, дел у меня было не так много, мне нужно было встретиться с несколькими людьми и помочь православному храму с оборудованием. Нужно было выставить музыкальное оборудование под службу, так как планировалась много людей и без должного усиления, некоторые люди службу просто не услышали бы. Я подумал, что если к обеду я управлюсь с этими делами и больше у меня не будет никаких серьезных дел, то забегу в банк и поговорю на счет той утренней смс-ки. Так и произошло, после обеда я выделил время и пришел в банк. Смс-ка не врала, я поставил подпись и получил в кассе определенные средства. Но самое интересное начало происходить после этого.

Как только я вышел из банка, мне нужно было решить по какой дороге отправляться домой. В основном, я всегда поворачивал налево и шел, прогуливаясь по парку. Но в этот раз мне почему-то захотелось повернуть направо и пойти другой дорогой, более длинной. Я сделал это, повернул направо и начал двигаться, и буквально через пару шагов слышу в свой адрес обращение от мужчины, который просил у меня помощи. Я повернулся начал рассматривать его и вижу, что он весь в крови, его трясёт и он не может даже толком стоять на ногах. Я конечно сказал: «Да». Это произошло машинально, я даже не раздумывал. Но обратил внимание на то, что данное место публичное, в 10 метрах метро, люди сотнями входят и выходят, и никто даже не соизволил помочь. Они только начали косо смотреть на нас, когда он облокотился на меня, в их глазах было одно опасение. Все это мне показалось странным, но не столь важным. Я спросил: «Чем я могу помочь?» - и он ответил, что ему нужно перебраться через трассу и попасть домой. Когда я его вел, он рассказал, что с ним произошло. Выходя из магазина, несколько часов назад, его ударил приступ эпилепсии и он просто разбился об асфальт. Я с сочувствием отнёсся к этому человеку, довел его до подъезда дома, убедился в том, что он сможет попасть к себе домой, попрощался и начал уходить. Но он окликнул меня, я повернулся и увидел, как он полез в карман, видимо за деньгами. Я остановил его, сказал, что мне не нужны его деньги и в шуточной форме подметил, что мне за эту помощь уже заплатили. Я ведь не просто так получил деньги в банке, правильно? Странно было то, что я увидел в его глазах, что он понял, о чем я говорю, либо он просто не ожидал такого отношения. Я развернулся и пошел домой. Позже вечером я стал размышлять об этом.

Смотрите, утром мне приходит довольно странная смс-ка, по крайней мере я никогда таких раньше не получал. Если бы я не получил сообщение от банка, то после своих дел я вернулся бы домой, я бы вообще в тот район не пошел. Но какая-та сила разыграла карты так, что я должен был оказаться в нужное время и в определенном месте, чтобы помочь человеку. К тому же, были учтены все дела, как окружающих, так и мои. Все счастливы и довольны. Настоящий живой спектакль. Конечно, были и другие загадочные события в моей жизни, и они до сих пор продолжают происходить время от времени, но конкретно на этом примере, я пришел к фундаментальному понимаю, что случайности не случайны.

В нашем мире все разыграно до мелочей. Ничего не происходит просто так. Все события как хорошие, так и плохие являются игровыми. Это просто игра, в которой мы осознанно или неосознанно исполняем свои роли. И нас даже не будет никто спрашивать, хотим мы этого или нет. События будут выстраиваться таким образам, что у вас не останется другого выбора, как выполнить то, что хочет от вас кукловод.

Свободы воли не существует. Больше об этой теме можете прочитать в этой статье - "Свобода воли".

© Пробужденный