Власть

Власть должна бояться своего народа. Только у такого государства может быть светлое будущее. Но когда в стране все наоборот, то не стоит ожидать независимой и свободной жизни. Это не негативный посыл в сторону государства, скорее призыв к самостоятельности. На кого тут сердиться или гневаться, если государство - это обычный искусственный механизм?! Можно посадить даже не образованного человека за руль, и он будет выполнять свои обязанности не хуже, чем тот, кого выбрал народ.

Почему так происходит? Почему власть не боится народа, а народ боится власти? Да все потому, что в их руках находятся наши жизни и они в любой момент могут эту жизнь забрать. И самое страшное, что позволили им так себя вести, именно мы. С самых малых лет нас воспитывают уважать государство и взращивают патриотизм. Когда подобное происходит, человек сам того не понимая, доверяет и перекладывает часть важных обязанностей той структуре, которую даже не знает, это очень вредная привычка. И автоматически, в глазах государства становиться домашним питомцем, скотом. В этом исходе невозможно раскрыть весь свой потенциал, потому что ваша жизнь не принадлежит вам.

Но когда вы взращиваете любовь и сострадание к окружающему миру, а не к искусственной машине, то вы по прежнему цените и уважаете государство, но не перекладываете свою жизнь и обязанности на других. Вы не сможете этого сделать, даже под дулом пистолета. Вы сами начнете отвечать за свою жизнь и поступки, не полагаясь на кого-то. Такой расклад государству не интересен, потому что вас не возможно будет контролировать. Но когда такое происходит, то вы уже не боитесь никого и ничего в этом мире. Вас начинают боятся, потому что вы становитесь независимым и самостоятельным человеком.

© Пробужденный / Яндекс.Дзен