«Ошейник» для коллектора.

15.08.2018

          Как защитится от нападок коллектора, об этом ниже.. Главное оружие коллектора, ваш страх и поэтому коллекторы прежде всего, пытаются вас напугать, чтобы ускорить процесс возврата долга и избежать долгих судебных разбирательств, зачастую сами банки и не предоставляют коллекторам таких полномочий..  Сегодня можно констатировать, что коллектор профессия вымирающая, они оказались не эффективны.    Банки просто стали применять другую схему взыскания долгов. При этом, методы работы коллекторов до недавнего времени были откровенно криминальными и вызывали оторопь у тех, с кем они пытались работать. Постоянные звонки с угрозами, ночные визиты, испорченные двери, перепуганные дети должников. Были даже случаи доведения до самоубийства.      Не бойтесь коллекторов. Никаких таких особых полномочий у коллекторов нет, да коллектор может вам позвонить с 8 до 22 часов местного времени и напомнить о долге.
        Попросите коллектора представиться и назвать организацию которую он представляет, так, чтобы это было четко слышно. Попросите его рассказать, на каком основании, его фирма работает с вашим долгом, это может быть либо Агентский договор, либо переуступка долга – договор цессии. Попросите коллектора прислать вам по почте заверенную копию договора.
      И предупредите звонящего, что если в течение тридцати дней коллектор не пришлет вам копию договора, то вы обратитесь в полицию с заявлением о телефонном хулиганстве. Ни в какие пререкания с коллектором не вступайте и ничего не объясняйте.
       Все страшилки типа: "Придем с приставом, все опишем и вывезем" - чушь полная. Если есть возможность, установите диктофон и запишите разговор. Ваша позиция в том, что пока коллектор документально не подтвердит свои полномочия по вашему долгу, вы никаких переговоров с ним вести не будете. И вообще, будет решение суда, будет разговор. На все угрозы и уговоры не реагируйте никак, или реагируйте с юмором.   Сообщите коллектору, что отныне все его разговоры записываются.
     На звонки больше не отвечайте, а чтобы отбить охоту вам звонить включайте телефон и кладите его в карман. Пусть слушают пространство, это здорово их нервирует.
    Если коллекторы имеют наглость, заявиться к вам домой, или на работу попросите у визитера паспорт, именно паспорт, это документ удостоверяющий личность, всякие там «корочки от конторы» вас мало интересуют. Подлинник договора цессии (переуступки вашего долга), доверенность от коллекторской фирмы на ведение переговоров с вами, доверенность на работу с вашими персональными данными. Уверен на 99,9%, что ничего из вышеперечисленного коллектор вам не предоставит. После чего, дайте коллектору три минуты, чтобы покинуть помещение, в противном случае на полном серьезе вызывайте наряд полиции и сообщайте о вымогательстве Статья 163 УК РФ "Вымогательство".
     Уверен, визитер предпочтет быстро ретироваться. Если нет, это повод написать заявление в полицию.
      Всем удачи!
Как защитится от нападок коллектора, об этом ниже.. Главное оружие коллектора, ваш страх и поэтому коллекторы прежде всего, пытаются вас напугать, чтобы ускорить процесс возврата долга и избежать долгих судебных разбирательств, зачастую сами банки и не предоставляют коллекторам таких полномочий.. Сегодня можно констатировать, что коллектор профессия вымирающая, они оказались не эффективны. Банки просто стали применять другую схему взыскания долгов. При этом, методы работы коллекторов до недавнего времени были откровенно криминальными и вызывали оторопь у тех, с кем они пытались работать. Постоянные звонки с угрозами, ночные визиты, испорченные двери, перепуганные дети должников. Были даже случаи доведения до самоубийства. Не бойтесь коллекторов. Никаких таких особых полномочий у коллекторов нет, да коллектор может вам позвонить с 8 до 22 часов местного времени и напомнить о долге. Попросите коллектора представиться и назвать организацию которую он представляет, так, чтобы это было четко слышно. Попросите его рассказать, на каком основании, его фирма работает с вашим долгом, это может быть либо Агентский договор, либо переуступка долга – договор цессии. Попросите коллектора прислать вам по почте заверенную копию договора. И предупредите звонящего, что если в течение тридцати дней коллектор не пришлет вам копию договора, то вы обратитесь в полицию с заявлением о телефонном хулиганстве. Ни в какие пререкания с коллектором не вступайте и ничего не объясняйте. Все страшилки типа: "Придем с приставом, все опишем и вывезем" - чушь полная. Если есть возможность, установите диктофон и запишите разговор. Ваша позиция в том, что пока коллектор документально не подтвердит свои полномочия по вашему долгу, вы никаких переговоров с ним вести не будете. И вообще, будет решение суда, будет разговор. На все угрозы и уговоры не реагируйте никак, или реагируйте с юмором. Сообщите коллектору, что отныне все его разговоры записываются. На звонки больше не отвечайте, а чтобы отбить охоту вам звонить включайте телефон и кладите его в карман. Пусть слушают пространство, это здорово их нервирует. Если коллекторы имеют наглость, заявиться к вам домой, или на работу попросите у визитера паспорт, именно паспорт, это документ удостоверяющий личность, всякие там «корочки от конторы» вас мало интересуют. Подлинник договора цессии (переуступки вашего долга), доверенность от коллекторской фирмы на ведение переговоров с вами, доверенность на работу с вашими персональными данными. Уверен на 99,9%, что ничего из вышеперечисленного коллектор вам не предоставит. После чего, дайте коллектору три минуты, чтобы покинуть помещение, в противном случае на полном серьезе вызывайте наряд полиции и сообщайте о вымогательстве Статья 163 УК РФ "Вымогательство". Уверен, визитер предпочтет быстро ретироваться. Если нет, это повод написать заявление в полицию. Всем удачи!