5 новых историй о Красавице и чудовище

Продолжаю цикл статей о переработках известных сказок. На сей раз в списке не будет ни Лунных хроник, ни Гейл Ливайн, однако тем не менее, интерпретаций набралось достаточно. А если вам интересно прочитать пост про Золушку или Белоснежку, смело тыкайте на их имена.

5. Сара Дж. Маас "Королевство шипов и роз"

Фейра оказывается заточена в замке чудовища, которое является мускулистым красавчиком, а все обитатели замка шастают с прилепленными на лицо масками. Ах да, ещё на героине лежит ответственная миссия – всех спасти, а заодно влюбиться в чудовище.

Что от классики: перевоплощение обитателей замка, заточение, ГГ должна всех спасти

4. Сара Бет Дерст "Лед"

Касси должна выйти замуж за медведя, хоть и не хочет. Но выходит и поселяется в его замке. Всё просто. Примечательно в этой истории то, что сказка перенесена в более-менее современные реалии – Касси мечтала быть исследователем на полярной стаанции.

Что от классики: замок, заточение, зверь, любовь

3. Джессика Дэй Джордж "Солнце и луна, лед и снег"

Белый медведь просит главную героиню прожить с ним один год в замке. И, конечно, сгорая от любопытства, девушка сует свой нос, куда не следует. На самом деле, это переделка норвежской сказки «На восток от Солнца, на запад от Луны», но согласитесь, сюжет уж больно напоминает "Красавицу и чудовище" или "Аленький цветочек". Из той же серии, кстати, "Восток" Эдит Патту.

Что от классики: замок, заточение, зверь, любовь

2. Алекс Флинн "Страшно красив"

Начинается всё как в диснеевском мультике: мажорчик с ужасным характером обижает ведьму, и она превращает его в чудовище. Спасти его может только поцелуй, но кто же влюбится в такого уродца? Да, в общем-то, и дальше всё так же: чтобы спасти отца к нему подселяется девушка, ну и любовь-морковь.

Что от классики: почти всё, проклятье, чудовище, красавица, любовь

1. Робин Маккинли "Красавица"

И ещё одна почти дословная переделка. Красавица, хотя она не очень красавица, отправляется в замок к чудовищу, хотя оно милое и доброе, чтобы спасти отца. А ещё она любит читать, как Белль. И неожиданная новость – книга вышла в 1978 году, а на русский язык только в 2014 сподобились перевести.

Что от классики: красавица, чудовище, заточение

Спасибо за внимание! Подписывайтесь, если не хотите пропустить что-нибудь интересное:)

Также вы можете поделиться этой статьёй в соц.сетях или поставить лайк → , мне будет приятно.