Как правильно врать?

Привет. Так, сегодня написал о лжи. Просто, 7 советов о том, как врать. Они направлены на то, чтобы вы смогли защититься от этого убогого качества, которое в нашем обществе, к сожалению очень распространено. Воспринимайте ее от противного.

Ложь - грех

С детства наши замечательные родители пытались привить нам осознание того факта, что человек всегда должен говорить правду. Этому же нас учит пресловутая Библия, в которой черным по белому в одной из заповедей указано, что ложь является большим грехом.

Суть заповеди одна и она до боли банальна – врать нехорошо. Потому что тебя потом назовут лжецом, потому что тебе перестанут верить, потому что это грех … и таких потому что, если хорошо поразмыслить, наберется очень много.

Но, как говорил доктор Хаус из одноименного сериала: «Все лгут» — и как это ни прискорбно осознавать, он абсолютно прав. Я сам неоднократно лгал людям и должен признаться делал это довольно успешно (все, гореть мне в аду). И все люди, которые меня окружают и мне встречаются, я убежден, врали неоднократно. И даже ты, уважаемый мой, делал это неблагородное дело, и еще не раз его сделаешь. И не важно, какие у тебя будут на это причины, или какие у тебя будут отговорки.

Врать вы будете потому, что соврать вам надо, причем еще и сделать это весьма убедительно, чтоб у собеседника не возникло сомнения в вашем вранье.

Семь советов, господа

Представляю вашему вниманию семь действенных проверенных (я уже упоминал, что и сам неплохо умею врать) советов, которые помогут преобразить в истину самую отчаянную ложь.

1. Продумайте детали.
Убедительно лжет тот, кто предварительно продумал сюжетную линию своего рассказа. Чтобы не запутаться в собственном вранье, детали истории можно списать с реальных прототипов.

2. На время поверьте в собственную ложь.
Мозг человека устроен так, что его действительно можно обмануть. И самовнушение играет в этом процессе далеко не последнюю из ролей.

3. Контролируйте жесты.
Возьмите на вооружение, что лжеца могут выдавать: скрещенные руки или ноги, слишком активная жестикуляция, покачивание ног, щелканье пальцами, почесывание носа. Ведите себя так, будто это ваши привычные жесты, это будет не сложно, если вы поверите в собственную ложь. А даже если вы выдали себя, то можно через некоторое время повторить движение тела, которое вас выдало, чтобы сбить с толку собеседника. Возможно, у вас глаз от нервов дергается, или ухо (нос) чешется потому, что давно его не мыли.

4. Следите за движением и направлением глаз.
Говорят, что человек, который вам врет, не может смотреть в глаза. Поверьте, еще как может, а если он очень хочет, чтобы вы поверили, то зрительный контакт — это не проблема. Смотрите спокойно открыто в глаза собеседника, на ресницы или будто сквозь человека, однако не переусердствуйте — слишком пристальный взгляд может пробудить подозрение.

5. Не улыбайтесь.
Если неискренность слов еще можно не заметить, то отличить натянутую улыбку от душевной и искренней может практически каждый бомжик. Настоящая улыбка отображается и на губах, и в глазах, а фальшивая – только на губах, и то они при этом выглядят напряженными.

6. Запоминайте сказанное.
Если вы уже решились на вранье, роль нужно играть до конца. А чтоб оставаться убедительным, всегда запоминайте в деталях, что именно и кому именно вы солгали.

7. Контролируйте интонацию.
Запомните: обычно убедительнее звучит то, что говорится громко. Неуверенность, робость, понижение тона способны вызвать сомнения в вашей правдивости.

Вот такая, несколько противоречивая статья получилась. Надеюсь, все читатели вынесут из нее что-то полезное. А как это каждый применит — уже его личное дело. Только помните, чем больше лжи в нашей жизни, тем раскаленнее потом будет сковородка, для вашего языка.