Смысл жизни - есть или нет?

Смысла - нет. Точнее, для каждого человека, смысл - свой. Каждый человек создаёт свой смысл жизни. Но, в глобальном смысле, в плане Вселенной - смысла нет.

Смысл жизни - это иллюзия.

Давай подумаем. В нашей жизни нет абсолютно никакого смысла. Всё, что мы делаем - выживаем в этом дурном мире. Создавая и узнавая новые возможности. То, что люди называют смысл - лишь иллюзия, которая помогает добиваться человеку цели. И эта иллюзия помогает человеку выживать, а не убить самого себя из-за того, что смысла в жизни то нет.

К примеру, есть замечательная цель - слетать в космос. Зачем? Ответ - потому что хочется исследовать Вселенную. А зачем, смысл этого исследования? Ответ - потому что я хочу узнать всё! А зачем, смысл знать всё? И так до бесконечности.

Человек до бесконечности пытается найти смысл в жизни, которого нет.

Те, кто называет свой смысл жизни какими-то целями - лишь создают иллюзию. Иллюзию, что всё хорошо и моя жизнь имеет какой-то там смысл. Но это - лишь иллюзия.

Но, эта иллюзия - это не есть плохо. Именно благодаря этой иллюзии мы живём, а не прыгаем с крыши. Те, кто не имеют этой иллюзии, просто разочаровываются в жизни... Так что, не надо об этом много думать, многие философы так думали и приходили к выводу бессмысленности, в конце концов, убивая себя из-за бессмыслицы их жизни и вообще всего. Вот.

Смысла жизни - есть?

Теперь - он есть? Но мы то живём, люди. И имеется и какой-то смысл. Хоть и иллюзии смысла, но благодаря им мы и живём, а не выпиливаемся из этой дурной жизни. Так каков смысл жизни почти всех людей?

Смысл жизни - это удовольствие, бесспорно.

Будь то игра в игры, будь то полёты в космос. Смысл жизни человека - получать удовольствие. Ну, или иметь счастье, можешь считать это так.

Мы живём ради удовольствия, мы хотим иметь больше денег, чтобы было больше удовольствия, кто-то не хочет много денег, а хочет быть отшельником - тогда он тоже получает от этого удовольствие, верно? У каждого человека свои смыслы и цели. Но всё эти цели и смыслы банально сводятся к одному - к тому, чтобы быть, мать твою - счастливым, а счастье переходит в получение удовольствие.

Кто-то делает своим смыслом жизни - свою семью, потому что от этого он получает счастье - удовольствие.

Кто-то делает своим смыслом жизни - науку, потому что он получает от этого удовольствие.

Ну и люди любят совмещать эти иллюзии, ведь от всех этих иллюзий они хотят только одного - получают удовольствие. И каждый получает по своему.

Так живут почти все люди, а те, кто не хочет ставить в свой смысл жизни - получение удовольствия, те обычно заканчивают психбольницами из-за бессмыслицы бытия.