Топ 5 фактов о молоке. Не упусти свой шанс.

Издревле молоко считалось одним из самых важных, не побоюсь этого слова, блюд, которое питает тело своими соками. В больше степени это относится к коровьему молоку. Однако, в зависимости от региона проживания, это были и козы и кони, а где-то и люди (вспомните фрагмент фильма "Диктатор").

Так вот, давайте перейдем к пяти фактам о пользе и вреде молока:

1. Молоко укрепляет костный скелет.

Это факт, который никто и никогда не опровергал. Молоко очень сильно обогащено кальцием. Тот ребенок, который пьет молоко в течении дня (это касается больше натурального молока, а не пакетированного), меньше встречается с переломами костей. Они будто утолщаются, становятся прочнее. Как по мне, так те дети еще и растут быстрее. Помнится фраза и детского мультфильма - пейте дети молоко - будете здоровы!

2. Парное молоко содержит много бактерий.

Помню, как я ходил с бабушкой на луг, где в обед все доили своих коров. Со мной всегда была моя зеленая железная кружка, из которой я получал "первак" из-под коровы. Естественно, бабушка обрабатывала соски коровы вазелином, а первые пять сцежек она отпускала в землю, а после наливала в мою кружку. Я выпивал залпом все: довольным и "усатым" продолжал стоять около Фони (так звали корову) и подкидывать резаную свеклу. Согласен, что первые сцежки несут в себе много бактерий, но потом молоко чистой. Тут не придраться.

3. Козье молоко лучше коровьего.

Тут без комментариев. Козье действительно лучше, потому что в этом молоке, по словам докторов, всегда меньше примесей. Хотя, коровы едят только траву, а козы даже репьи лопают как капусту на огороде.

4. Пастеризованное молоко безопаснее свежего.

Такое молоко просто не молоко. Вспомните рекламу "Немолоко", так вот, почти одно и тоже. В магазинах, чаще всего, в молоко добавляется вода и сухое молоко. Просто так экономичнее. Я бы не говорил, что оно безопаснее свежего, но и не говорил бы, что оно полезнее. Дело в том, что оно может стоять на солнце и не киснуть. Это вам не Помидор ГМО, даже тот стухнет. Пастеризованное молоко просто удобнее брать - есть потом кому предъявить за отравление или не дай Бог еще чего. Я пью такое молоко от безысходности, но будь у меня выбор, то взял бы бутылочку у бабушки. В худшем случае она только разбавит водичкой, и то вряд ли.

5. Молоком можно наесться.

Вы, наверное, неоднократно слышали, что молоко не питье, а еда. Я соглашусь с этим. Если вы залпом выпьете литр молока, то в ближайшие несколько часов есть точно хотеть не будете, а пить, скорее всего, захочется. Если вы выпьете литр воды залпом, то вам можно пожать руку. Это удается не всем, но кушать будет хотеться все равно. Это связано с питательными веществами, содержащимися в молоке. Молоко полноправно называют жидкой едой. Так что - кушайте молоко и будьте здоровы. Всех благ!