Влияют ли продукты ГМО на человека? Возможна ли мутация?

В начале 00-х это была одна из наиболее помпезных тем, наряду с такими как: стероиды "за или против", можно ли клонировать людей или есть мясо. Так вот, если те примеры сами собой отошли на второй план, то продукция ГМО осталась.

Разберем первый вопрос - влияют ли изменения в продуктах на организм человека? Ответ прост - не влияют. Борцы за свободу животных от прививок с раковыми опухолями (коров, которые дают очень много мяса часто пичкают специальными добавками, развивая мышечные опухоли, что они даже стоять не могут. Можно назвать это раком мышц у животных, привнесенным человеком ради своей выгоды) будут возражать, что это все оседает в теле человека словно свинец после побоища. Но это не так. Эта продукция как и все остальное разлагается в кислотной среде желудка, отдавая энергию клеткам человека. Эта энергия в себе не несет ничего сверхъестественного. Она просто вырабатывается и точка.

Второй вопрос - возможна ли мутация? Вопрос, мягко скажем, неоднозначный. С одной стороны, ты употребляешь не совсем природную пищу, с другой стороны, чтобы было влияние на клетки, то они должны каким-то образом заняться спариванием. Представьте себе такую картину: Вы стоите со спущенными штанами на коленках, а позади вас елозит старый красный геномодифицированный сеньор Помидор... Он так передает частичку себя, чтобы продлить свой род и как-то повлиять на ДНК. Жуть просто, ладно еще с женщинами, они всякое могут, но мужикам-то чего бояться? Это все лирика. На самом же деле, без передачи своего кода в код ДНК человека ничего не изменится. У вас больше шансов мутировать под воздействием радиации после Чернобыля или Фокусимы (смотря в какой вы части света). А еще больше от частого использования смартфонов и компьютеров. Вспомните Марию Кюри, она не знала воздействие радиации на организм, так же и мы не знаем, насколько сильны радиоактивные излучения в наши дни (кругом вай фай, сотовые телефоны, спутниковые антенны, электричество - жуть).

Подведя итог, можно сказать, что ни мутация и иное недоброжелательное влияние на организм практически не возможно. Я не говорю, что вообще невозможно. В данный момент мы не может доказать ни силу вреда, ни силу пользы. Хотя, польза есть. Люди имеют больше шансов питаться сносной пищей, нежели когда ее совсем нет. Всех благ! Берегите себя и своих близких!