Романтизм в названиях зачастую обманчив

Разделимы волнующее, зовущее в честную, полную любви даль слово «бригантина» и сидящие в этой бригантине пираты – насильники, алкаши, грабители и убийцы. Про бригантину – так, к слову. А вообще – я про омские улицы и доброго товарища, приехавшего некогда в Омск из Екатеринбурга работать тут риэлтором. Романтизму в нём было как блох на дворовой собаке. Он его чуть и не сгубил. «Поселок Солнечный!» - говорил он по приезду восхищенно и влюбленно. Однажды он поехал туда вечером смотреть квартиру, выставленную на продажу, и был там ограблен и избит местными гопниками. Полежав немного в больнице и пошастав по бесполезным омским ментам, про поселок Солнечный он больше не говорил.

Разочаровавшее его романтическое название вытеснило новое, еще более прекрасное – поселок Амурский. «Вы знаете, Вадим! – говорил он с придыхание, посвистывая дырой от потерянного в поселке Солнечный зуба. – Я в названии этого места прямо слышу вальс Кюсса!». Возможно, именно этот вальс звучал у него в голове, по которой ему дали в один из зимних вечеров бутылкой. Именно в этом поселке, куда его занесла нелегкая риэлторская судьба. Утверждать или опровергать звучание вальса не берусь - навещая его в больнице, я постеснялся уточнить истину в этом вопросе. По выходу из лечебного заведения, расположенного на романтичной улице Перелета, про вальс Кюсса он больше не заикался.

А самая приятная потеря его романтизма произошла в местечке «Порт-Артур», где он, восхищенный этим мужественным названием, как-то враз сошелся с красивой местной девушкой – алкоголичкой в пятом поколении. Знаете, бывают такие умопомрачительные, влекущие словно Сирены, пропащие женщины. Природный божественный дар красоты, они умудряются сжечь алкоголем за 4-5 лет, погибая или превращаясь в ужасных животных. Моему романтику попалась именно такая дама, что называется «в начале карьеры». Он пил с ней наравне и спустя полгода, его – опухшего, превратившегося по виду в бомжа, забрала сестра, приехавшая из Екатеринбурга спасать братика от омской романтики. Если мне не изменяет память в названии – сейчас он проживает со славной своей семьей в родном городе на улице Крупносортировщиков (романтизм названия просто захлестывает) и ужасно счастлив.