10 вещей, которые не могут сделать 99 % людей.

Каждый человек уникален. Но есть такие вещи, которые с первого взгляда кажутся весьма простыми, способен сделать всего 1% населения всей земли. И даже те, кто научился различным "трюкам" над своим телом, вряд ли справиться с этим. Не верите, проверти на себе каждый из пунктов! И, возможно, именно Вы являетесь одним из представителей этих людей.

1. Поднять бровь.

Во время разговора, каждый объясняется как может, используя при этом и жестикуляцию рук, и даже весь язык тела в целом. Но больше всего человек выражает свои мысли и настроение с помощью мимики лица, в этом помогают и брови. Мы приподнимаем брови, когда удивлены, насупливаем их, когда грустны или злы. НО приподнять одну бровь так, чтобы вторая оставалась неподвижной, может не каждый.

2. Растянуть кожу.

Если Вы из числа нормальных людей, то растянуть свою кожу у Вас не получится. Но есть несколько людей, которые родились с синдромом Элерса-Данлоса. Этот синдром странным образом сказывается на состоянии ткани на коже и в органах. Такие люди могут с легкостью растягивать свою кожу.

3. Многозадачность.

Наш мозг способен контролировать сразу несколько задач, но как правило самые простые и необходимые такие, как одновременно дышать, смотреть и разговаривать. Однако в каждом организме есть ограничения, и выполнение более сложных задач одновременно становиться невозможным. Представьте, что вы разговариваете с кем-то по телефону, бегаете в парке и читаете правила парковки одновременно. Это кажется невозможным, но есть те люди, которым это под силу.

4. Поворот на 180 градусов.

Пробовали когда-нибудь повернуть голову на 180 градусов? Думаю вряд ли! Подобные сцены скорее можно увидеть в фильмах ужасов. Но и в реальности есть люди, способные на такие "трюки".

5. Противоположное направление.

Двигать частями тела в разных направлениях, с первого взгляда очень просто, но это не так. Попробуйте двигать правой рукой по часовой стрелке, а левой рукой - против часовой стрелки. Думаете, что это легко, а вот и нет. Дело в том, две стороны мозга не могут справляться с данными задачами одновременно. Некоторые люди, к примеру такие, как амбидекстры способны одновременно писать и правой, и левой руками, при этом работает и та, и другая рука без паузы.

6. Шевелить ушами.

Как бы это смешно не звучало, но практически каждый из нас хоть раз в жизни пытался шевелить ушами, но ничего из этого не вышло. И генетика здесь ни при чём. Зато некоторым это удаётся без особых усилий.

7. Выворачивать веки.

Весьма странная способность, но есть люди, которые могут и такое. Вообще объясняется это очередным редким синдромом, а именно синдромом вялых век. Но и им врачи не советуют это делать, так как можно повредить глаз.

8. Чихать с открытыми глазами.

Все мы чихаем, это нормальный физиологический процесс. И не важна какова причина или раздражитель этого процесса, уже давно доказано, что чихать с открытыми глазами не возможно. Однако есть люди, которые смогли обойти и это "правило".

9. Облизать своё лицо.

Ещё одно особенность, которая вообще не понятно зачем нужна. Как бы нелепо это не звучало, но для того, чтобы можно было облизать своё лицо, необходимо уметь достать языком аж до бровей. Думаете невозможно, для некоторых ещё как возможно. А всё дело в длинном языке, как бы это забавно не звучало, и особом строении челюсти, а точнее "способность" выворачивать её наружу.

10. Бег без остановки.

Каждый из нас способен пробежать небольшую дистанцию. Натренированный человек может пробежать достаточно большое расстояние. Но сколько бы мы не тренировались, рано или поздно тело начнёт наполняться молочной кислотой и организм теряет силы. Есть единицы, организм которых обладает уникальной способностью вымывать молочную кислоту из тела. Такие люди могут реально бежать без остановки.

Не забывайте ставить лайк, если Вам понравилось, подписываться на мой канал. В переди только самое интересное!