10-ка странных привычек американцев, которые шокируют людей других стран.

Приехав в США, некоторые гости испытывают культурный шок. Мы все так или иначе смотрим фильмы американского производства, и считаем, что знаем об Америке очень многое, но это большая ошибка. Конечно жители каждой страны уникальны своими привычками и обычаями, но в Америке бывают такие, которые сложно понять. Об них и поговорим.

1. Вода со льдом.

Не важно какая погода за окном. Жарко или холодно Вам всегда подадут воду с огромнейшим количеством льда.

2. Чаевые.

Никто из американцев не уходит из ресторана или кафе, не оставив чаевых. Не оставить чаевые, это всё равно, что плюнуть в блюдо, которое подали. Причём размер чаевых должен быть не менее 10-15% от суммы заказа.

3. Гигантские порции.

Порциями, которые подают в кафе, порой можно питаться целую неделю. (Не удивительно, что у них такой большой процент людей с ожирением.) В особый шок, при виде таких порций, приходят французы, привыкшие к маленьким порциям в ресторанах. Но "щедрость" эта обусловлена огромной конкуренцией среди различных кафе и фастфудов, желающих привлечь как можно больше посетителей.

4. Аптеки.

Казалось бы, что может быть необычного в аптеках. Вот только в американских аптеках помимо медикаментов продают сладости, сигареты и даже алкоголь (судя по всему, для особых "утренних недугов").

5. Вино.

И дело совсем не в самом напитке, а скорее в его количестве, или быть ещё точнее в таре, в которой он продаётся. В США обожают всё большое: большие порции, большие машины и большие бутылки вина, трёхлитровые и даже шестилитровые.

6. Возраст.

Даже если Вам больше 30-и, и выглядите Вы не младше, в магазине Вас всё равно попросят предъявить документы, подтверждающие это.

7. Вечная улыбка.

В магазине, на улице... везде, можно встретить улыбающихся Вам абсолютно незнакомых людей, причём это совсем не значит, что они рады Вам или у них хорошие настроение. На такую привычку американцев каждый иностранец реагирует по разному, кого-то это раздражает, а кому-то кажется подозрительным.

8. Ценники.

НДС и прочие налоги обычно не входят, или не указывают в ценниках. Поэтому счёт на кассе может быть гораздо больше, чем тот, который ожидали.

9. Флаг.

Флаги, везде, абсолютно везде флаги. На улице, в зданиях, на таблоидах, на одежде. В общем случайно забыть в какой стране Вы оказались НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!

10. С ногами на диван.

Ну и на последок. У американцев не принято снимать обувь, заходя в дом. Если попросить они это сделают, а так могут расхаживать по дому в обуви, в которой пришли. При этом американский гость спокойно может, также прямо в обуви, завалиться на Ваш диван с ногами (и не важно, даже если диван белый). Поэтому, снимая квартиру в Америке, на ковролине (чаще всего светлый) можно увидеть серые дорожки, которые уже ничем не отчистить.

Не забывайте ставить лайк, если Вам понравилось, подписываться на мой канал. В переди только самое интересное!