Самые Аномальные Места На Земле. В это сложно поверить.

В мире очень много загадочных мест, которые привлекают внимание туристов и исследователей, причём не только своей красотой, но и явлениями, которые сложно объяснить или просто невозможно. Впереди у нас самые мистические места на планете.

1. Долина падающих птиц.

В индийском штате Ассам есть небольшая долина Джатинга, окружённая лесом, с небольшой деревушкой в центре. Каждый год в конце августа в долине происходит невероятное. Сюда прилетают множество птиц, и в состоянии непонятного транса падают на землю, или с лёгкостью дают людям себя поймать. Происходит это уже на протяжении не одного десятка лет. Местные жители уже привыкли к данному явлению, и устраивают в честь этого события праздник под названием "ночь падающих птиц". Жители собираются на местной площади, разжигают костры и ждут. Птицы начинают низко хаотично кружится, словно, предлагая себя поймать, некоторые и вовсе падают вниз. Жители ощипывают их, и жарят на костре. Длится это явление две-три ночи. Учёные-орнитологи пытаются разгадать эту загадку долины, но пока безуспешно. Осной гипотезой является наличие в долине геоактивной аномальной зоны, которая воздействует на пролетающих птиц, поражая их нервную систему. А вот у местных своё объяснение происходящему. Они уверены, что птицепад-награда Всевышнего за праведную жизнь в селении. Кто прав-покажет время. Но что действительно странно, если всему виной геоактивная аномальная зона, то почему только раз в год?

2. Лощина чёрного бамбука.

Хэйчжу (Лощина черного бамбука) расположена в юго-западной части Китая, в провинции Сычуань. Казалось бы, что может быть зловещего у такого места, с потрясающей красивой природой вокруг, но Лощина давно заработала дурную славу. Дело в том, что история данного места насчитывает огромное количество бесследно исчезнувших людей, и даже целых экспедиций. Из-за чего её прозвали "долиной смерти". Первыми упоминаниями пропажи людей в Лощине черного бамбука появились в 1949 году. Во времена, когда гоминьдановскую армию теснили коммунисты, от основных сил отбился отряд из 30 человек. С тех пор их никто не видел. Через какое-то время через Лощину проходили три разведчика из китайской армии. Но выбрался только один, он отстал от сослуживцев, и всю дорогу пытался их догнать, а в итоге вышел из Лощины. В 1950 году бесследно исчезло около ста человек. Поиски пропавших не принесли успехов, никто не был найден. В том же году рухнул самолёт, пролетавший над Лощиной. Чёрные ящики показали, что он был исправен. Затем в 1962 году в Лощину черного бамбука проводник провожал геологоразведочную группу. Он немного отстал, и увидел как начал сгущаться туман, из-за которого не было ничего видно и на метр, а когда туман развеялся, экспедиция пропала вместе со всеми вещами и оборудованием. Спустя четыре года, в марте 1966 в бамбуковый лес была отправлена группа военных картографов. Все шесть человек также исчезли. О загадочном тумане рассказывали и группа лесничих, которым в 76 году также пришлось побывать в бамбуковом лесу. Двое из группы бесследно исчезли. Перед этим также сгустился туман, из которого были слышны какие-то странные и одновременно страшные звуки. Наука до конца так и не может дать полноценного объяснения исчезновениям. Учёный Ян Юнь выдвинул предположение, что виною всему чрезвычайно сложная структура геологических пород и выделения паров, которые являются смертоносными и ядовитыми. Появлялись они в результате гниения некоторых пород деревьев. Помимо этого, было отмечено, что климат в долине довольно тяжелый, а погодные условия резко меняются. Все эти природные условия могли стать причиной гибели людей. А тела просто исчезали в провалах грунта, которые неожиданно образовывались под ногами.

3. Чешские катакомбы.

Катакомбы небольшого городка Йиглава, расположенного на юго-востоке Чехии, окутаны тайной и мистикой, разгадать которые пока не в состоянии современная наука. Общая площадь катакомб около 25 километров. Согласно исследованиям построены они были в конце ХІІІ — начале ХІV веков, но для чего до сих пор никто не знает точно. В любом случае, строительство было тяжелой и опасной работой, и кто знает, сколько средневековых строителей было заживо погребено под гранитными обвалами. Что и породило немало слухов о приведениях. Самым распространённым, но при этом достоверным является рассказ о звуках органа, раздающегося по подземелью. Естественно учёные скептически относились к данным рассказам, пока, в 1996 году группа археологов, проводившая исследования, чётко не услышала звуки органа. Проверив все помещения, они убедились в отсутствии музыкального инструмента. После этого их проверили психологи, и исключили наличия групповых слуховых галлюцинаций. Существует легенда о гениальном юном органисте, жившем в Йиглаве в ХV веке. Инквизиция мастерство юноши объяснила сделкой с дьяволом, и замуровала несчастного живьём в стену катакомб. Считается, что музыку можно услышать раз в год в день смерти органиста. Главной сенсационной находкой стала "светящаяся лестница", она была найдена в одном из наименее обследованных подземных ходов, о существовании которого не знали даже местные. Лестница сама по себе излучает красновато-оранжевый свет, даже если погасить направленный на лестницу фонарь — свечение не прекращается. При этом, взятые с лестницы пробы не подтвердили наличие фосфора. Дабы объяснить данное явление, была высказана версия о секретных научных исследованиях, проводимых в подземельях фашистами во время Второй Мировой войны. Но до конца объяснить все эти явления так никому не удалось.

Не забывайте ставить лайк, если Вам понравилось, подписываться на мой канал. В переди только самое интересное!