Тайна четвертой (черной) пирамиды

31.07.2018

Фото с сайта https://i.ytimg.com
Фото с сайта https://i.ytimg.com

Одно из величайших чудес света – египетские пирамиды. Комплекс состоит из трех великолепных построек. Но так ли это? Все были в полной уверенности, что существует три пирамиды, пока археологи не начали раскопки в нескольких десятках километров от комплекса.

Опираясь на свидетельства историка Нордена из Дании, который утверждал, что сам видел четвертую пирамиду! Это было в восемнадцатом веке, во время путешествия в Судан. Эта пирамида была выше и больше остальных и отличалась своим цветом. Она была черной! Ее высота по утверждению путешественника была около 150 метров. На вершине этой пирамиды невероятным образом был помещен огромных размеров куб.

Необычная пирамида возвышалась в западной части комплекса и выстраивая прямую линию вместе с остальными. По словам историков, она была построена отвергнутым фараоном, который совершил так много преступлений, что был убит своими же родственникам. Можно было бы сказать, что эти свидетельства – результат бурной фантазии Нордена, но ведь существуют рассказы и других исследователей. Куда же могла подеваться такая колоссальная постройка, не оставив даже обломков после себя?

Однако сторонники теории четвертой пирамиды считают, что она существовала, а, может быть, существует и по сей день. Ученые обещают реконструировать величайшую из построек Древнего Египта при помощи современных технологий.

Понравилась статья? Голосуйте за нее, подписывайтесь на наш канал!