Разгадана тайна ауры

Фото с сайта https://www.arnorichter.net
Фото с сайта https://www.arnorichter.net

Всем знакомо слово «аура», это цветная дымка, светящаяся вокруг нашего тела. Но видеть человеческую ауру дано не всем, а только людям, обладающим сверх способностями: экстрасенсам, ведьмам, колдунам, гадалкам. А на самом ли деле они ее видят?

В крупных развлекательных центрах можно увидеть павильоны, в которых за минимальную плату можно сделать фотографию ауры. На таких фото отчетливо видна таинственная дымка, окутывающая наше тело. Но в настоящее время всем известен метод Кирлиана, при помощи которого достигается такой эффект. Самое интересное, что иногда фото не получаются и «ауры» не видно.

Экстрасенсы утверждают, что по цвету и яркости ауры можно прочитать о человеке многое, состояние здоровья, творческие возможности и даже будущее. Гадалки и колдуны извлекают из своей способности видеть ауру огромные деньги. Но на самом ли деле аура существует?

Недавние открытия ученых говорят о том, что в действительности никакой ауры нет, при фотосъемке на снимках становится виден банальный человеческий пот! Фотограф снимает на камеру мельчайшие частицы водяного пара, заряженного электричеством по тому самому методу Кирлиана. Так как температура тела у каждого человека разная, так же как и работа потовых желез, то и «аура» выглядит по-разному.

Кроме того ученые утверждают, что видеть свечение вокруг других людей может так же человек, страдающий сильным приступами мигрени или эпилепсии.

Понравилась статья? Голосуйте за нее, подписывайтесь на наш канал!