Загадки шоколадных холмов на острове Бохол

31.07.2018

Фото с сайта https://vedgard.com
Фото с сайта https://vedgard.com

На одном из Бисайских островов, острове Бохол, были обнаружены необычные возвышенности, получившие название «шоколадные холмы». По подсчетам исследователей их около полутора тысяч. Самое загадочное то, что все холмы обладают правильной конической формой, а отличаются только высотой. Шоколадными их прозвали за темно-коричневый цвет.

Но они не всегда коричневого цвета, весной они покрываются зеленью и становятся зелеными. Когда же наступает засуха, трава высыхает, и конусы становятся коричневыми, но похожими на гигантские конфеты их темного шоколада их делают дожди.

Возникновению таких необычных «конфеток», по легенде, поспособствовала любовь. Согласно местному поверью, в былые времена на острове жил великан, который был влюблен в обыкновенную девушку. Когда возлюбленная умерла, великан горько оплакивал ее, и его слезы превратились в прекрасные холмы.

Однако у ученых есть своя теория происхождения холмов. Им удалось выяснить, что раньше остров находился под водой. Эти холмы – часть дна океана, состоящая из известковых отложений. В результате природных катаклизмов произошло понижение уровня океана, и эта часть превратилась в остров. Но такую идеальную форму им подарили сначала вода, а потом ветры.

Чтобы полюбоваться на необычный пейзаж, на остров приезжает много туристов, многие из них говорят, что остров напоминает огромную коробку конфет!
Понравилась статья? Голосуйте за нее, подписывайтесь на наш канал!