Пику в глаз или? Приколы и прописки на зоне

Ввод новичка в хату происходит путем так называемой прописки.

Прописка на жаргоне означает процесс принятия новичка в свои ряды. Чаще всего прописка актуальна для воспитательных колоний( среди несовершеннолетних), взрослые редко используют данную процедуру.

Прописка направлена на проверку новичка постоять за себя. Он оценивается с точки зрения острого ума, находчивости и сообразительности.

Процедура прописки может заключаться в виде "судебного заседания": из жильцов камеры назначается судья, прокурор и адвокат, которые и выясняют обстоятельства биографии и знание норм криминальной субкультуры. Приговором бывает, как правило, обязанность новичка совершить какой- либо противоправный проступок с целью проверить готовность следовать устоям арестантского уклада.

Приколы (Игрульки) - это, своего рода, загадки, уловки, хитрости, цель которых уличить новичка в незнании норм арестантского уклада. От того какие ответы он даст будет зависит его дальнейшее распределение в криминальной иерархии.

Количество приколов, как правило, не ограничено и зависит лишь от того, когда у спрашивающего иссякнет фантазия.

По своей сути приколы делятся на следующие виды:

Загадки.

В каждой загадке содержится логическая или языковая ловушка, например: " за что сел?" обычно отвечают " За ларек или за тетку" , в ответ " зуб даю , что не за ларек" - надо " за решетку". Если новичок отвечает неправильно, выбивается передний зуб. Или вопрос: " где будешь спать? Из чего будешь есть?" И предлагают лучшие спальные места. Если новенький в камере выбирает лучшее место, то ему достается худшее. Отвечать необходимо " Где бугор укажет".

Приколы связанные с физической силой

С целью проверить новичка на умение постоять за себя - его пытаются спровоцировать на драку при помощи различных ухищрений, например, вопросом: "Кем будешь жить пацаном или активистом", и при этом ударить его. В данной ситуации необходимо бить в ответ.

Розыгрыш

Посылают к сотруднику с целью спросить какую-нибудь глупость и при этом выкрутиться в данной ситуации.

Тесты

Суть заключается в том , что новичку быстро задаются непривычные и странные вопросы с целью проверки знания криминальных устоев и сообразительности. Например: "распишись на потолке" необходимо ответить: " А ты подставь лестницу", "А сыграй-ка на подоконнике" ответ должен быть: " А вы мне его настройте" , или "заштопай чайник" ответом будет: "А вы выверните мне его наизнанку".

Игры

Цель данного типа приколов - развлечься, причем развлечения носят жесткий характер. Новичку завязывают глаза и предлагают сыграть в жмурки, при этом подставляя половые органы или другие интимные места.

Испытания

Целью испытаний является проверка готовность новичка переносить боль или отстаивать интересы криминального сообщества. Например " Кровь за камеру отдашь?"Завязывают глаза , дают острый предмет , в зависимости от того как новичок ударит себя по руке - таков и приговор. Обычно перед ладонью выставляют книгу или еще что-нибудь и судят по силе удара. Так же суть испытаний может заключаться в просьбе нарушить режим учреждения, совершить какой либо дисциплинарный проступок.