Инвестиции с позиции юриста

Друзья, приветствую!
Новая пенсионная реформа, на мой взгляд, не оставила шансов на нормальную пенсию в государстве. Я придерживаюсь позиции, что гражданам надо самим начинать формировать свой пенсионный капитал. Изучив рынок финансовых инструментов, я решила попробовать "отойти" от традиционного банковского вклада и попробовать другие, более "рисковые" продукты.

На сегодняшний день, как я считаю, неплохой альтернативой банковскому вкладу можно считать облигации федерального займа. Ставка по ним выше, чем по вкладам. Главное - правильно выбрать нужную ОФЗ.

Но поскольку я отношу себя к более рисковым инвесторам мне интереснее акции "голубых фишек" на московской бирже. Если не боитесь рисковать, мир акций Вам понравится! Только обязательно изучайте фундаментальный анализ! Без него можно купить то, что называется "неликвид". На продолжительном этапе инвестирования "голубые фишки" обязательно покажут Вам рост!

Интересным продуктом для инвесторов выступает и ETF. Так называемый паевой инвестиционный фонд. На нашем российском фондовом рынке торгуется 12 фондов. В мире же их насчитывается тысячи. К примеру, мне интересны ETF на акции Японии, Китая, Германии. Каждый может выбрать для себя по душе ETF.

Мир инвестиций богат и разнообразен! Главное - придерживайтесь правила - не кладите сразу все яйца в одну корзину, и у Вас получится сформировать свой пенсионный капитал независимо от государства!

Удачных инвестиций Вам, друзья!