Вся правда об афродизиаках

Афродизиаки  — вещества, стимулирующие или усиливающие половое влечение или половую активность. Известны с глубокой древности на Востоке, откуда попали в Европу.

На современном рынке парфюмерной продукции присутствуют товары, которые позиционируются как «содержащие феромоны». Производители такой продукции утверждают, что её использование усиливает привлекательность у противоположного пола «на подсознательном уровне», действует как афродизиак. Но достоверных подтверждений этому нет.

Давайте разберемся с самыми популярными продуктами, которые считаются действующими афродизиаками.

Шоколад

В состав шоколада входят три натуральных стимулятора: триптофан, используемый организмом в качестве сырья для выработки гормона отличного настроения серотонина, теобромин, еще один активатор счастья, и фенилэтиламин, генератор эндорфинов, создающих ощущение влюбленности. Но! Количество упомянутых веществ в шоколаде настолько мизерное, что ни о каком значимом физиологическом влиянии речи идти не может.

Устрицы

В качестве аргумента часто приводится тот факт, что они содержат цинк, необходимый для производства тестостерона, а также аминокислоты, связанные с чувством удовольствия. Существует даже легенда, будто Казанова съедал по 50 устриц в день, чтобы повысить сексуальную выносливость. Но нет ни одного серьёзного исследования, способного подтвердить половую силу устриц на практике.

Миндаль

Польза миндаля заключается в профилактике избыточного веса и диабета, укреплении сердечно-сосудистой системы, а в кожуре обладает антивирусными свойствами.

Иными словами, горсть миндаля в день однозначно положительно скажется на общем состоянии здоровья.

Но нет никаких подтвержденных наукой данных об эротической способности миндаля.

Банан

Этот фрукт, естественно, оказался самым главным фаллическим символом из всего разнообразия фруктов и овощей. Его мякоть содержит витамины группы B и калий, необходимые организму для выработки половых гормонов. Тем не менее никаких научных данных о взаимосвязи между потреблением банана и усилением сексуального влечения нет.

Шпанская мушка

Шпанская мушка токсична. В роли активного ингредиента данного «афродизиака» выступает вещество под названием кантаридин.

Кантаридин используют в качестве средства избавления от бородавок.

Но даже микродозы могут вызвать побочные эффекты — раздражение слизистой и желудочно-кишечного тракта, почечную недостаточность, внутренние кровотечения, конвульсии и длительную и болезненную эрекцию. А оно вам надо?

Принимая все вышеперечисленные "афродизиаки", кроме последнего, вы укрепите свое здоровье, но никаких волшебных свойств ждать не стоит. Но на помощь может прийти психология.

Исследования показывают, что с возбудимостью больше ассоциируются продукты, имеющие мягкую, густую и кремовую текстуру, а также экзотические и острые виды пищи. Также попробуйте употреблять продукты, которые навевают приятные воспоминания об особо удачном сексуальном опыте. Такая еда может значительно усилить желание.