Такое я точно не хочу узнать. Уступи сам или попади в капкан. Часть 2.

31.07.2018

Уверен?

Если нет, то абсолютно не задумываясь листай дальше, иначе я открою тебе страшную правду как получить то, что ты желаешь, после которой у тебя "сорвет крышу", только читай внимательно и до КОНЦА! Единственное о чем будешь жалеть это:

"Почему я не узнал раньше!!!".

В большинстве случаев мы просто не знаем, как поступить в той или иной ситуации и оказаться в выигрыше! Конечно же, каждому неохота уступать и показывать свою слабость. Не нужно быть слабым, достаточно быть хитрым и находчивым. В предыдущей статье приведен пример правила взаимного уступка (заходи на мой канал и смотри, будет интересно), поэтому расскажу что случилось на самом деле и как это применить в повседневной жизни.

Ежедневно с нами происходит десятки различных ситуаций, в которых уступаем мы и уступают нам, просто мы этого не замечаем, потому что не знаем что это такое.

Почему же вы ощущаете потребность ответить уступкой на уступку? Все объясняется полезностью такой тенденции для общества. В интересах любой социальной группы сделать так, чтобы ее члены работали вместе для достижения общих целей. Но в процессе взаимодействия люди начинают выдвигать требования, более выгодные для них. Как же тут быть? Обязательно выдвигать свои условия, для того чтобы изначально трудновыполнимые условия были отодвинуты ради социально выгодного сотрудничества. Это осуществляется путем процедур, способствующих компромиссу. Взаимная уступка - одна из таких процедур.

Правило взаимного обмена приводит к ответной уступке двумя путями.

Первый очевиден - тот, кому сделана уступка, должен ответить аналогично.

Второй путь, хотя и не столь явный, чрезвычайно важен. Так же как и в случаях с услугами, подарками или помощью, обязанность ответить уступкой на уступку способствует заключению социально полезных договоров.

Поскольку правило взаимного обмена управляет процессом достижения компромиссов, существует возможность использовать начальную уступку как часть чрезвычайно эффективной методики получения согласия. Эту простую методику можно назвать методикой "ОТКАЗ - ЗАТЕМ ОТСТУПЛЕНИЕ".

Как и обещал даю пошаговую инструкцию, чтобы стать мастером достижения компромисса.

Предположим, вы хотите заставить меня или любого другого человека выполнить вашу просьбу. Вам бы удалось с большей вероятностью, если бы вы изначально попросили меня о чем-то более серьезном, на что бы я, скорее всего, ответил отказом.

Затем, после того как я отказался, вы просите меня удовлетворить менее серьезную просьбу, ту самую, выполнения которой вы и добивались. Если вы умело сформировали просьбу, я расценю ее как уступку по отношению ко мне и захочу ответить уступкой со своей стороны, причем единственная откровенная для меня возможность сделать это - согласиться выполнить вашу вторую просьбу.

Обязательно ставьте лайк, чтобы я знал что именно ты дочитал до КОНЦА!

Подписывайся, если информация была годной.