Размышляя о красных труселях...

31.07.2018

Подозреваю, что сейчас в меня полетят многочисленные тапки от не менее многочисленных поклонников пресловутых красных труселей, но все же...  Воспринимать подобные "ритуалы" всерьез - как-то язык не поворачивается. Нет, я не спорю, что сугубо "хохмы ради" можно пару-тройку стрингов на люстру-то и закинуть... И не спорю, что столь активно продвигаемое в симороне "позитивное мышление" - это неплохо. Хотя, это как раз не то позитивное мышление, в ключе которого привыкла мыслить и работать с клиентами я. 

О вредном суррогате позитивного мышления (пресловутых "розовых очках") уже сказано и написано немало. Поэтому повторяться не буду. Но ведь недаром же говорят, что розовые очки бьются стеклами внутрь. Это как раз о том, что если про проблему думать, что ее нет, то она никуда не исчезнет, а всего лишь вытеснится до поры, до времени. И хорошо, если она потом проявится относительно безболезненно! А если нет? 
Конечно, можно попробовать себя убедить, что "все зашибись". Но иногда,  даже почти всегда - этого недостаточно! Сама по себе проблема от этого не рассосется. Ее надо решать. Об этом я тоже уже писала

Это касается абсолютно всех областей жизни: здоровья, работы, отношений, культурной и духовной сферы. Над каждым моментом нужно работать. Не говорю, что надо стать, пардон, "фриком", но подходить ко всему стоит вдумчиво и серьезно. И да, ключевое слово здесь - подходить!  

Конечно, можно, как сказочный Емеля, просто валяться на печи, но исполняющая желания щука вряд ли кому-то попадется. 

В ожидании суженого можно хоть сто гребенок сложить под подушку, чтобы "он пришел и волосы причесал"...  

И хоть всю квартиру обвешайте гирляндами из трусов - миллионы с неба просто так не свалятся... 

В очередной раз вспоминается высказывание:
"Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, сделай то, чего никогда не делал".
Мне оно очень нравится! Стимулирует (заметьте, именно "стимулирует", а не "заставляет"!) оторвать зад с дивана и начать творить. В прямом смысле творить. Потому что, как сказал кто-то, каждый человек - творец своей жизни. И еще потому, что при настоящем творческом (он же креативный) подходе - любая деятельность будет в радость. 
Все это можно точно также делать с азартом, весело, на позитиве - и никаких "шаманских танцев с бубнами". Да простят мне уважаемые читатели мой цинизм. =))

Или, как говорит знаменитый Ричард Бренсон: "К черту всё! Берись и делай!".
Надо тебе "жениха заморского", начни хотя бы с изучения иностранного языка. А лучше нескольких. 
Нужны финансы - обучись финансовой грамотности и тому, как их не только копить, но и приумножать. 

И так во всем остальном. К слову, старик, ловя золотую рыбку, хотя бы потрудился в море невод закинуть...  

__________
Ранее размещено тут: https://www.b17.ru/article/redpants/