Такие грибы можно добавлять в салат, жаркое, пиццу.
Понадобится
- 1 кг любых грибов
- лимонная кислота на кончике ножа
Для маринада
- 100 мл уксуса
- 3 бутона гвоздики
- 2 - 3 ст. л. сахара
- 3 лавровых листа
- 6 горошин душистого перца
- корица на кончике ножа
- 3 ст. л. соли
Приготовление
- Грибы очистить, хорошо вымыть. Варить 10 мин в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты, отбросьте на дуршлаг.
- Приготовить маринад. Соединить 800 мл воды, сахар, соль, все специи. Довести до кипения, добавить уксус.
- Выложить грибы в маринад, довести до кипения и варить на среднем огне в течении 5 - 10 мин.
- Разложить грибы по банкам, залить маринадом, закатать. Оставить до полного остывания.
Так же читайте:
Обязательно подпишитесь и сохраняйте в закладки =)
Ставьте лайки, делитесь с друзьями и подружками в соц. сетях по кнопкам ниже =)