Личная жизнь многодетного Максима Дрозда

В актерских кругах Максим Дрозд славится многочисленными браками, романами и разводами. Брутальный мачо разбил не одно женское сердце. Сильный и мужественный, брутальный и влюбчивый актер Максим Дрозд был трижды женат, с бывшими женами остался в хороших отношениях и материально помогает всем своим детям.

Максим Дрозд в юности
Максим Дрозд в юности

Будущий актер появился на свет в Одессе 11 марта 1968 года, в актерской династии. Его отец – народный артист УССР Георгий Иванович Дрозд. Мать - Людмила Курортник актриса, бывшая светская львица, впоследствии ставшая послушницей в монастыре.

Максим Дрозд и Кирилл Кяро в детективной драмы «Консультант»
Максим Дрозд и Кирилл Кяро в детективной драмы «Консультант»

Максим с детства хотел продолжить семейную традицию и стать актером. Но после школы поступить в училище с первого захода не удалось. И юноша пошел служить в армию, долг Родине актер отдал в воздушно-десантных войсках. В дальнейшем армейский опыт не раз пригодился Максиму в актерской работе.

Максим Дрозд в картине "Родительский день"
Максим Дрозд в картине "Родительский день"

Вторая попытка у Максима поступить в Школу-студии МХАТ оказалась удачной, и в 1993 году он успешно её окончил.

Максим Дрозд в фильме "Ликвидация"
Максим Дрозд в фильме "Ликвидация"

Актера быстро заметили режиссеры и стали предлагать сначала небольшие роли, а затем, когда увидели потенциал парня, ему посыпались уже главные роли бандитов и злодеев.

Максим Дрозд
Максим Дрозд

Одно время — это амплуа его сильно расстраивало. Максиму захотелось вырваться из заколдованного круга, и он взял паузу на целых пять лет. Ушёл в бизнес, посвятил себя семье. Но отец сумел уговорить сына вернуться к своей профессии. Преодолев психологический барьер, Максим сделал это. Биография актёра, можно сказать, началась заново.

Максим Дрозд
Максим Дрозд

В личной жизни актера было три официальных брака. В 1991-м он впервые женился на своей однокласснице Лилии Фоминой, гимнастке, балерине, хореографе. Вскоре у них родилась дочка Даша, которая тоже всерьез занялась спортом, и выиграла чемпионат по настольному теннису, окончила университет, стала дипломированным психологом. Живет вместе с матерью в Риге. Их брак длился одиннадцать лет, и в 2002-м супруги без скандалов развелись.

Максим Дрозд и Анастасия Бровкина
Максим Дрозд и Анастасия Бровкина

Через год он женился на Анастасии Бровкиной, которая родила от него сына Егора. Уже после свадьбы у Максима и Анастасии родилась дочь Мария, но вскоре после появления девочки на свет родители развелись.

Максим Дрозд с детьми Егором и Машей
Максим Дрозд с детьми Егором и Машей

"Конечно, неполная семья - это плохо. Но если нет любви, лучше жить на расстоянии. Я тяжело разводился, очень переживал и в первый, и во второй раз. Впервые я женился в 21 год, слишком рано. И вообще - у меня ужасный характер, я слишком эмоциональный, неспокойный. Такого можно воспринимать лишь в маленьких дозах", - говорит актер.

Максим Дрозд и Виктория Полторак
Максим Дрозд и Виктория Полторак

Свою третью жену Викторию Полторак Максим встретил на съемочной площадке картины «Проклятый рай». Они поженились в 2010-м, после того, как стали родителями дочери Софии. Но и этот брак вскоре распался. Максим Дрозд любит всех своих детей, старается уделить им максимум внимания, поддерживает и помогает им во всех начинаниях. Артист подчеркнул, что будучи в браке, никогда не изменял женам.

Максим Дрозд с отцом и детьми
Максим Дрозд с отцом и детьми

Максим Дрозд пояснил свои разводы: «Если кто-то скажет, что расставаться легко, никогда не поверю. Семейные драмы уродуют и забирают силы… Я состоял в трех браках, в которых родилось четверо прекрасных детей. Принятно считать, что в разводе всегда виноваты оба. Но, наверное, если прищуриться и посмотреть на небо и быть честным самим с собой до конца, то в этих разрывах больше моей вины. Вот такой я не путевый

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СТАВИТЬ ЛАЙКИ. БУДЕМ РАДЫ НОВОЙ ВСТРЕЧЕ.

ХОХО