Личная жизнь неординарного актера Юрия Чурсина

Юрий Чурсин – российский актер театра и кино нового поколения. Он умен, талантлив, знаменит неординарным подходом к работе и созданием ярких, запоминающихся образов как на съемочной площадке, так и на театральных подмостках. Имя артиста не сходит с экранов, он продолжает много сниматься, но теперь, получив известность, тщательнее подходит к подбору проектов.

Во время учёбы в старших классах лицея № 17 в Москве Юра с энтузиазмом посещал занятия, которые проводили практиканты из театральных институтов.Он постигал азы актёрского мастерства, тренировал внимание и память, участвовал в школьных спектаклях. Решение стать актером сформировалось незаметно для юноши, но, тем не менее, было обдуманным шагом. В семье Юрий нашел полное понимание и поддержку, но порадоваться успехам сына смог только отец. К сожалению, мама Юрия умерла, когда он еще учился в школе.

Школу Юрий окончил с отличием и золотой медалью. Следующей целью было театральное училище, которое парень тоже собирался закончить с отличием. И он выполнил обещание, данное самому себе и памяти матери. Он стал студентом Щукинского училища с первой попытки, показал себя собранным и дисциплинированным студентом, много времени уделял учебе. Преподаватели были в восторге от его ответственности и целеустремленности.

Юрий Чурсин в театре
Юрий Чурсин в театре

Диплом об окончании театрального вуза Юрий Чурсин получил в 2001-м, и буквально сразу поступил на службу в театр им. Е. Вахтангова, где играл в спектаклях «Ночь игуаны», «Король-олень», «За двумя зайцами», «Король Лир», «Отелло», «Ревизор» и других.

Юрий Чурсин в спектакле «Чайка»
Юрий Чурсин в спектакле «Чайка»

В 2005 году Олег Табаков пригласил молодого актера в МХТ им. Чехова, где Чурсин был задействован в постановках «Лес», «Господа Головлевы», «Старший сын», «Примадонны» и других спектаклях.

Кинокарьера Юрия началась с эпизода в телесериале «Простые истины». Затем появились малозаметные роли в картинах «Неудача Пуаро» и «Трое против всех».

Юрий Чурсин в фильме "Хиромант"
Юрий Чурсин в фильме "Хиромант"

Популярным артист стал благодаря фильму «Хиромант», в котором сыграл Сергея Рябинина. После выхода картины к Юрию подходили люди и просили его погадать по руке.

Благодаря этому сериалу он стал востребован у режиссеров и сыграл еще ряд успешных ролей - в таких фильмах как «Химик», «Побег», «Молодая гвардия».

Юрий Чурсин в фильме "Побег"
Юрий Чурсин в фильме "Побег"

В фильме «Побег» тело героя Юрия было покрыто огромной татуировкой. Интересно, что у самого Чурсина татуировок на теле нет.

«Во-первых, я боюсь сильной продолжительной боли. Во-вторых, я не делаю татуировки по эзотерическим причинам. Мне кажется, они блокируют связь тела с окружающим миром", - говорит актер.

Юрий с женой Анной
Юрий с женой Анной

Юрий Чурсин практически ничего не рассказывает о своей личной жизни, считает, что это закрытая информация. Единственное, в чем он уверен, что старость встретит со своей любимой женой Анной. Юрий однолюб и свято верит в существование большой любви. Примером для него всегда были его родители, которые прожили в браке достаточно долго, помогая и поддерживая друг друга.

Анна совершенно не творческий человек, она дочь состоятельного московского бизнесмена. У супругов двое сыновей – Богдан и Филипп, воспитанием которых занимается жена. Чурсины живут в большом двухэтажном коттедже в пригороде Москвы. Юрий считает себя счастливым человеком, потому что знает, что дома его всегда любят и ждут.

У актера не так много свободного времени, но если оно все же появляется, то проводит он его дома, с любимой семьей. Чурсин совершенно непубличный человек, сам себя называет интровертом. Часто приходит на съемки в своей одежде, веря, что таким образом ему удастся сыграть роль достовернее. Иногда одевается по подсказке сыновей. Если те говорят, что папа выглядит странно, значит, образ подобран правильно.

Мечта артиста – сняться в сотне проектов, причем самого высокого качества. Чурсин мечтает заняться озвучиванием мультфильмов, и ждет подобных предложений.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ВАМ ЭТО НИЧЕГО НЕ СТОИТ, А МНЕ ПРИЯТНО. БУДУ РАДА НОВОЙ ВСТРЕЧЕ.

ХОХО