Валерий Гаркалин и его не легкий путь в жизни

Валерий Борисович Гаркалин – российский актер театра и кино, педагог ГИТИСа. Начав свой творческий путь с кукольного театра Сергея Образцова, впоследствии он блистал на сцене Театра Сатиры, на других площадках, уже как актер антрепризы. Не обошел стороной и кино.

Валерий Гаркалин познакомился со своей будущей женой Екатериной, которая была старше его на два года в театре Сергея Образцова, где она работала педагогом, а его отправили туда на практику из Гнесинского института. После он проработал там три года кукольником. Между ними практически сразу вспыхнули сильные чувства. Они стали часто видеться, проводили много времени вместе. Все это привело к серьезным отношениям. Свадьбу сыграли в 1978 году в ресторане ВТО на Пушкинской площади. Но их отношения сложно назвать идеальными, супругам пришлось пройти через множество испытаний на своем пути. Долго не было детей, а в 1983 году появилась их долгожданная дочь Ника.

Валерий Гаркалин с женой и дочерью Никой
Валерий Гаркалин с женой и дочерью Никой

В августе 1991 года возникли проблемы, Гаркалин испытывал творческий кризис, что привело к временной алкогольной зависимости. Жене пришлось его закодировать, с тех пор он не употребляет спиртного.

После этого у него начался очень хороший период в творчестве, он стал активно сниматься. Жена посвятила себя семье и мужу, он ее обожал, своей карьерой он во многом обязан ей.

На протяжении жизни Валерий Гаркалин с семьей много путешествовали, тратя на это практически все заработанные деньги. Ему было интересно увидеть страны и разные места самому, чтобы сформировать собственное мнение.

В 2008 году у Валерия Гаркалина случился обширный инфаркт на гастролях в Клайпеде, его жена очень сильно переживала. Он балансировал тогда между жизнью и смертью, три дня был в подвешенном состоянии. Этот стресс, переживания за его жизнь, возможно, дал толчок для ее болезни. В последнее месяцы Екатерина редко приходила в театр, старалась постоянно быть рядом с мужем. За хлопотами по восстановлению мужа она сильно похудела, плохо себя чувствовала, все это списали на стресс от болезни главы семейства. В январе 2009 года позвонил врач и сообщил, что жить ей осталось не больше трех месяцев – неизлечимая форма рака. 15 февраля 2009 года Екатерина ушла из жизни.

Валерий Гаркалин с внуком Тимофеем
Валерий Гаркалин с внуком Тимофеем

Это трагическое событие стало серьёзным ударом для народного артиста России. Незадолго до смерти жены он уже успел перенести сразу два инфаркта, последовавших один за другим. Так что здоровье Гаркалина было подорвано. Именно по этой причине он стал всё реже появляться на экране. Все свое свободное время Валерий Борисович посвящает любимому внуку Тимофею, который появился на свет в 2012 году. На данный момент популярный в прошлом актёр занимает должность преподавателя в том самом учебном заведении, которое он окончил много лет назад. Остается лишь надеяться, что когда-нибудь яркий и неординарный Валерий Гаркалин ещё порадует нас своим появлением в кино.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ. БУДЕМ РАДЫ НОВОЙ ВСТРЕЧЕ.

ХОХО