Трейлеры, которые врали нам прямо в лицо

31.07.2018

Порой смотреть кучу новых трейлеров перед началом фильма в кинотеатре – это то, ради чего стоит идти в кинотеатр. Но все мы знаем, что не всегда фильмы похожи на свои трейлеры. Некоторые из них настолько отличались, что фильм оказывался совсем о другом.

Снежные псы

Да, выглядит так, будто это обычный фильм про говорящих собак. Его делал Дисней, снимал продюсер Джорджа из джунглей и Паутины Шарлотты, а в конце трейлера нам даже показывают понтующихся собак в солнечных очках. Зрители ждали, что этот фильм 2002-го года будет забавной историей с остроумными псами и оригинальными шуточками… Ну, вроде бы это всё есть, кроме говорящих собак. Все, кто ждал нечто вроде Короля Воздуха был разочарован, потому что собаки говорили только один раз во сне главного героя.

Кенгуру Джекпот

Наглое враньё трейлера Снежных псов вдохновило создателей трейлера Кенгуру Джекпот. Это ещё один пример отвратительного маркетинга, как говорит Los Angeles Times. Продюсер Джерри Брукхамер сделал трейлер говорящий о том, что это дружелюбный фильм для всей семьи. А на деле это оказалась чёрная комедия про мафию. Точно также, как и в Снежных псах, сцена с говорящим кенгуру была просто сном. Репующий зверь вперемешку с кадрами, где главные герои кричат и куда-то падают, убедил родителей в том, что это фильм, на который можно спокойно сходить всей семьёй на выходных. В итоге тысячи детей были удивлены странным юмором и сюжетом про взрослую дружбу и несбывшиеся мечты.

Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит

Да, это был известный Бродвейский мюзикл, но вот по трейлеру Тим Бёртонского Суини Тодда этого не скажешь. Они зачем-то утаили этот факт. Отрывок, в котором Джонни Депп говорит с напевом создаёт скорее готическую атмосферу и нам представляется сочетание Декстера, Графа Монте-Кристо и экшн-триллера. Почему же в трейлере пытаются скрыть связь фильма и мюзикла, причем без музыкальной части он выглядел бы обычным клишейным Бёртонским фильмом.

Типа крутой охранник

При углублённом детальном анализе фильм про недалёкого человека Типа крутой охранник 2009-го года больше похож на Таксиста 1976-го с налётом комедии от Сета Рогена. Однако посмотрев трейлер этого не скажешь. Трейлер больше напоминает сиквел Шопо-Копа, ну или во всяком случае 18+ пародию на него. Трейлер нам презентует ещё одну историю об обычном неудачнике на работе охранника, который находит повод доказать себе, что он герой. Однако сам фильм скорее о доживающем свои дни психопате наркомане.

Годзилла

В 2014-ом году толпы людей скорбели по завершению сериала Во все тяжкие и очень скучали по Уолтеру Уайту.

Уже год прошёл с момента последней серии и люди счастливы были снова увидеть страдающее лицо Брайана Крэнсона, который идёт на жертвы ради семьи. В этот раз в попытках остановить монстра. К сожалению трейлер перепаяли под него, как только маркетинговый отдел понял, насколько Крэнсон популярен. Однако по факту в фильме он появляется лишь на первые 20 минут.

Людоед

Из трейлера Людоеда 1999-го года можно понять, что это комедия про психа, или ещё один фильм Трома, который пылился 20 лет.

Но нам не показали, что это дерзкая хоррор-комедия с невероятной игрой Гая Пирса. Каннибализм в фильме почти не раскрыт и добавлен скорее для формальности, но сложно убедить в этом того, кто посмотрел только трейлер. С другой стороны, единственной проблемой трейлера было то, что он не отражает, насколько фантастической является эта картина.

Драйв

Режиссёр Николас Виндинг Рефн сделал кино медленным исследованием преступности и карьеры в этой сфере, дополнив это множеством аллегорий и кинематографичностью. И не понятно, почему трейлер больше напоминает Форсаж с бесконечными драками и гонками. Маркентинг сыграл просто отвратительно и одна женщина даже подала в суд на компанию с заявлением, что в фильме было мало гонок. И не было фраз Вин Дизеля про семью.

Уважаемые читатели, мы совсем молодой канал, основной целью которого является радовать вас качественным контентом. Просим в ответ подписаться на нас, чтобы не пропустить следующие публикации.

Да и ставьте, пожалуйста, пальцы вверх, если вам понравилось)))