Петька и дикая акула

Ветер тихо пошатывает волны вверху, а наш хороший знакомый Петька снова сидит в лодке и грустит. Ничего не радует его, а только скукота смертная окутывает. Ох, как же тяжело, когда некуда деть свою энергию (ага, куда ты её особо денешь в лодке?) Но разве день нашего героя бывает без приключений? Конечно, нет!

Он был уже обезнадёжен, словно ромашка, которую увидела влюблённая девочка, но вдруг заметил, что к нему очень близко что-то или кто-то движется. Сердце ушло в пятки, но авантюризм взял верх! Чего же ему бояться, если он так смел (думалось ему так тогда)… Плыл он себе дальше, как обычно.

И вот объект, неизвестный до сего времени его светлой голове уже рядом. Приглянувшись, он вдруг ужаснулся! Это же дикая акула! Размером она была как лодка Петьки, зубы огромные, готовые прокусить руку или ногу парнишке за пару секунд. Да любой бы испугался на его месте, даже самый смелый!

Плана в его голове не было и он начал судорожно думать:

- Так, что же делать?

- Бежать, наверное!

- Но ведь куда?

- Вперёд!

- А что потом, я же там никогда не был?

- Не знаю, главное сейчас спастись!

Поговорив с умным человеком, то бишь, с самим собой, он принял решения, что умирать таким молодым ещё не готов и начал уносить ноги. Но не тут то было…

Акула не была такой глупой, чтобы отпустить свой заслуженный обед и уйти ни с чем ,поэтому то, что он начал отдаляться её очень разозлило (даже люди злятся, когда голодные, а тут акула, её тоже можно понять).

Напряжение и непонимание между ними росло. Аппетит дикарки стоял наравне с жизнью молодого юноши. И на повестке дня был главный вопрос: кто же победит?

Ох, уже и не рад он был, что говорил о скучной жизни, а только мечтал в это время как бы целым остаться. Впервые в жизни он так испугался за свою жизнь! Что же будет, мамочки!

А вот еще и как назло изголодавшая рыба не собиралась отступать. Пришлось и Петьке стоять на своём (точнее лететь, сломя голову). В общем, погоня эта часа два ещё длилась. А что потом...

У него на глазах выступили слёзы. Бедный, ох, бедный... больше никаких приключений не хочет. Он понимает , что акула сильнее него и когда остаётся уже без сил, то начинает сдаваться. Тогда акула кусает дно лодки, и наш авантюрист наконец-то проснулся!

Его счастью не было предела. Он был готов постоянно сидеть в полной скуке, лишь бы акулы ему только снились, а не являлись в реальности.

Вот так его сон научил, что иногда без приключений намного спокойней, чем с ними...

Продолжения следует...

подпись или лайк от вас буду рад...