Хочешь убрать животик и сделать его плоским?

Сжечь лишний жир, сделать талию тоньше, восстановиться после родов и даже избавиться от болей в пояснице.

Техника "Вакуум" поможет тебе в этом!

Наверняка вы уже слышали об этом упражнении, но явно сомневались что оно вам поможет. Это упражнение пришло из йоги но сейчас его используют как как упражнение для включения в работу внутренних мышц живота.

Зачем же делать такую гимнастику, если есть много упражнений для плоского живота ?
Это позволяет напрячь поперечные мышцы живота, которые делают его плоским и подтянутым.В итоге мышцы приходят в тонус, а выпяченный живот исчезает. Силовая тренировка пресса сжигает жир и накачивает плотную мышечную массу. Но при этом нагрузка идет в основном на прямую мышцу живота.

Это упражнение можно выполнять в разных позициях:
- Лёжа на спине
- На четвереньках
- На стуле
- Стоя

Первые 3 варианта подойдут для тех кто только начинает, то есть для новичков, 4 вариант он уже для более продвинутых.

Самое главное противопоказания для таких людей у которых заболевания сердечно-сосудистой системы, лёгких, желудка, язва желудка и 12-перстной кишки, и конечно же беременным. Если во время выполнения вакуума становится плохо, лучше отказаться от упражнения.

Выполнение:

1. Делайте упражнение на тощак, так как на полный желудок у вас не получится втянуть живот.
2. Необходимо 3 - 5 раз глубоко и спокойной вдохнуть и выдохнуть. На последнем выдохе (нужно максимально выдохнуть весь воздух из лёгких). Живот втягивается максимально внутрь и удерживается в таком положении 20-25 секунд. Сложнее научиться правильно дышать.
3. Выдохните, сделайте несколько вдохов и выдохов, затем повторите упражнение. Таких повторов нужно делать от 3 до 5, в зависимости от того, насколько комфортно вы себя при этом чувствуете.

Если хотите увидеть плоский живот за максимально короткое время, повторяйте вакуум 2-3 раза каждый день. Начинать занятия лучше с самых простых упражнений – лежа на спине. Так легче всего втянуть живот внутрь. Перегружать себя с первых дней не следует. Лучше выполнять упражнение в несколько приемов, начиная с 15-секундной задержки дыхания.
Постепенно этот показатель можно довести до 60 секунд. Когда появится опыт, можно переходить к более сложным вариантам – сидя, на четвереньках или в положении стоя.

Вакуумное прокачивание поперечной мышцы пресса - очень популярная современная техника. Ее все чаще включают фитнес-инструкторы в свои тренировки. Причем как для женщин, так и для мужчин. Объясняется это легко – только так можно натренировать поперечную мышцу.