16 часов без сна и вы пьяны

Когда ваша голова падает на подушку, а ваши глаза закрываются, ваш мозг НЕ выключается во время сна. Совсем наоборот. В вашей голове и теле есть много увлекательных, причудливых и необходимых - сумасшествий. Вот, 10 фактов о сне, которые вы, вероятно, не знали.

1. Вы действительно «падаете» в сон. Между первыми двумя этапами сна ваше тело делает непроизвольные резкие движения. Они абсолютно нормальны. Эксперты выдвигают теорию, что когда вы глубоко расслабляетесь, ваш мозг думает что вы падаете и пытается поймать себя.

2. Недостаток сна может заставить вас набирать вес. Когда вы лишены сна, гормон лептин, который регулирует ваш аппетит, падает, делая вас голоднее.

3. Некоторые пишут во сне, другие отправляют электронные письма, ходят по магазинам и занимаются сексом. Такое поведение называется парасомния, и обычно происходит в первые 3-4 часа после того, как человек уснул. Обычно в этом виновата генетика, но алкоголь и снотворное также могут вызвать эти необычные сны.

4. Сон нужен больше, чем еда. Ты можешь прожить две недели без еды, но 10 дней без сна и ты мертв.

5. Ночные посиделки делают тебя пьяным. 16 часов без сна заставляет вас чувствовать себя как будто уровень алкоголя в крови равен .05 промилле. (.08 это предел.)

6. Ты не можешь чувствовать запах, когда спишь. Теперь вы знаете, почему детекторы дыма так важны.

7. Луна влияет на циклы сна. Вы не можете превратиться в оборотня во время полнолуния (по крайней мере, я надеюсь, что нет), но вы будете спать меньше, и ваше качество сна тоже упадет — даже если вы находитесь в комнате без окон.

8. Спать всю ночь неестественно. Фактически, до конца 17-го века у людей было два сегмента сна. Посреди ночи они вставали на час или два и молились, занимались сексом или читали.

9. Нарушение цикла сна может вызвать рак. Фактические данные настолько убедительны, что Всемирная организация здравоохранения считает нарушение сна канцерогеном. Это тревожные новости для людей, чья работа требует, чтобы они работали всю ночь.

10. Больше отдыха, больше секса. Лучшая причина, чтобы выключить телевизор и лечь спать пораньше. Исследования показывают прямую связь между низким либидо и лишением сна у мужчин и женщин.