Недостатки – повод для любви?

Люди обычно ищут свой идеал или, по крайней мере, представителя противоположного пола, обладающего рядом достоинств. Однако психологи выяснили, что причиной для любви являются не достоинства, а недостатки. Человека мы любим, оказывается, за его недостатки. Именно такие семьи, созданные на основе удачного сочетания недостатков, наиболее крепки.

Всем людям свойствен примерно одинаковый набор недостатков. Мы все хвастливы, похотливы, тупы, жадны. Однако, если женщина жадна – стремится к накоплению денег и материальных благ, любит дорогие украшения, будет ли ей хорошо с мужчиной-жадиной? Видимо, им будет не очень хорошо вдвоем. При том, что партнеры, что называется, говорят на одном языке, они вряд ли будут счастливы вместе. Ведь жадная, несколько корыстная женщина ожидает от мужчины материальной поддержки. Тогда как столь же жадный мужчина постоянно экономит, ущемляя или контролируя потребности своей возлюбленной. Это приведет к конфликтам, накоплению обоюдного раздражения.

Очевидно, что жадной женщине в качестве супруга или постоянного любовника больше подойдет щедрый мужчина. Однако бывают ли щедрые люди, которым жадность практически несвойственна? В такой ситуации, играет роль самооценка, или потребность похвастаться. Это качество свойственно практически всем мужчинам. Вот что побуждает мужчину делать своей женщине дорогие подарки, материально ее обеспечивать. Ведь это его любимая женщина! Неужели он ей золота и бриллиантов не купит? Красивая ухоженная женщина рядом с мужчиной повышает его престиж, самооценку. Так что, купит!

Тупость – это нежелание меняться, подстраиваться, идти на компромиссы. Не имеется я виду некая интеллектуальная неполноценность; а именно – отсутствие гибкости. «Тупой» человек стремится к тому, чтобы его принимали таким, какой он есть. А если не принимают и критикуют – все это «не его проблемы». С таким человеком достаточно трудно строить отношения. Однако, если мужчина туп, но при этом красив или талантлив, он ценен для женщины. Некоторые женщины могут буквально служить своему королю - супругу, заботиться, видеть в нем свое произведение искусства. И быть счастливыми.

Похоть знакома всем. Любой взрослый здоровый человек хочет заниматься сексом. Однако, не все хотят «этого» в одинаковой мере. Отличие мужчин и женщин, значительно склонных к похоти, в том, что они хотят «этого» постоянно. Такому партнеру необходимо заниматься сексом не один или два раза в неделю, а несколько раз в день. А если самый близкий человек будет отказывать в удовлетворении этой важной потребности, то последует вывод – «не любит». Похотливому человеку лучше искать такого же партнера или партнершу. Вместе экспериментировать в сексе – для таких людей счастье! В такой ситуации, секс может стать основой семьи, и это сведет к минимуму ревность и возможности супружеской измены.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Это очень поможет автору! Спасибо)