Более 8 миллионов не имеют страхования от несчастных случаев

Более 8 миллионов венгров не имеют страхования от несчастных случаев

Как сообщается в пресс-релизе Union Insurance, в то время, как в некоторых странах Западной Европы страховое покрытие от несчастных случаев среди населения составляет более 80%, венгерский охват является незначительным, всего 10-20%.

Количество зарегистрированных индивидуальных полисов страхования от несчастных случаев в Венгрии составляет 617 000. В некоторых случаях пакеты страхования автомобиля и дома предусматривают дополнительное страхование от несчастных случаев, несколько расширяя общий охват, - отмечается в пресс-релизе.

Страховая статистика показывает, что большинство несчастных случаев происходит дома. По данным Центрального статистического управления (KSH), в то время, как в 2017 году в результате дорожно-транспортных происшествий погибло 625 человек, бытовые аварии за тот же период унесли более 1 700 жизней.

Наибольшая сумма выплат по претензиям в связи со страхованием от несчастных случаев приходится на домашние хозяйства, - сообщил представитель профсоюза страховщиков, добавив, что большинство травм дома связаны с падением, ожогами и порезами.