Цыганский гипноз

Многие считаю, что цыганский гипноз - это простая выдумка, однако нет.

Кто хоть раз, да не попался бы на удочку цыганского гипноза? И не лишился бы некоторого количества материальных ценностей? Самого пару раз обманули,стыдно...

Так в чем феномен данного явления? Можно ли ему противостоять? И как это делать?

Сильны не теорией, а практикой

Цыганский гипноз родился на восточных базарах и не оставил никаких документов об авторах и их исследованиях. Зато за многие годы почти до совершенства отточил эффективную практику. Мастерство передается из поколения в поколение по женской линии. Первоначально обучаются все девочки в таборе, но затем из них отбираются самые лучшие и способные, они и ведут главную партию, остальные – на подхвате. Кстати, подобный дар считается «Божьим», а отказ от него – грехом. Не стану врать, цыгане – народ необычайно талантливый: у них быстрый, точный и острый ум, как ни крути. Они редко обучается в школе, но зато мгновенно схватывает язык той страны, на территории которой находится сегодня, сейчас. Развиты у них также логические и математические способности.

Долой корыстолюбие!

Диалог у них начинается с вопроса: «Который час»? или «Как пройти…»? На такие обращения любой человек отвечает автоматически и… ура! Первичный контакт установлен. Попался на удочку. Далее дамочка благодарит тебя и предлагает погадать, совершенно бесплатно. «Ни копеечки не возьму, провалиться мне этом месте! А я уже вижу, большая удача тебя ждет».

Вот он, очень хороший момент. Предложение быстрой и выгодной халявы, обращено напрямую к человеку русскому, все мы такие.

Вывод: не будь корыстен, бойся того, что падает в руки прямо с неба, плата за такой «сюрприз» не заставляет ждать долго.

Основные технологии

Поймав дурака на крючок, цыганка всеми силами пытается удержать его внимание: «Проблемы у тебя на работе, нет счастья в личной жизни, плохо с деньгами, неважно со здоровьем». Понятно, нет абсолютно счастливых людей, а значит, какой-то из выстрелов обязательно попадет в цель. Вечно врет, то замедлившись, то ускорившись, становится то громкой, то тихой, быстро перегружает мозг. Дальше все очень просто, если человек легко поддается гипнозу – сделает все сама, если процесс идет более тяжело – одна девушка заговаривает зубы, отвлекает внимание, другие приделывают ноги сумке и кошельку. На все про все уходит минут 5-10. И вот уже мошенницы растворились в толпе, а человек стоит с открытым ртом, не понимая, как так легко облапошили?

Без паники!

Можно ли противостоять цыганочкам? Не только можно, но и нужно. Как известно самая лучшая драка, та которой удалось избежать. Увидел цыганок, уходи. Улыбнись, либо сделай сердитое лицо, к счастливым, уверенным, агрессивным людям мошенники пристают гораздо реже, чем к уставшим, рассеянным и подавленным. «Если все же контакт возник, психологи советуют не давать завладеть вашим вниманием: не слушайте, что вам говорят, задавайте вопросы сами и не по теме, например: а ты платок свой где купила? Сколько отдала? Как вариант, притворитесь глухим или просто не очень умным: А? Не слышу! Что вы сказали? А как это понимать? Все это введет в ступор, сломает сценарий. Размахивайте руками, делайте неожиданные движения, последнее особенно важно, ведь цыганка копирует вашу мимику и жесты. Ей либо придется делать тоже самое, что согласитесь, смешно, либо разорвать контакт. Можно поднять панику и закричать что-то вроде: «Полиция»!

А самое действенное - послать. Как бы это не звучало, закон, в любом случае, будет принимать твою сторону.

Однако, даже изучив все эти советы, не пытайся себя специально проверить на устойчивость к внушению.