Один из самых популярных пляжей Севастополя

Лето, солнце, жара - очень хочется на пляж, и чтобы на море...и чтобы песок!

В этот раз нас занесло в поселок Учкуевка, в одно из самых популярных мест среди туристов и местных жителей.

Центральный пляж имеет протяженность чуть более километра, а его пологая береговая линия усеяна песком и, в некоторых местах, мелкой галькой.

Спрятаться от палящего солнца можно под навесами , которыми оборудована почти вся территория, или под большим пляжным зонтом. Ну, если кому лень нести его из дома, то там же на пляже, можно взять напрокат , как и шезлонг или небольшой столик, всего за 100 рублей.

Порадовали специальные зоны для курильщиков - это несомненно большой плюс, так как штраф за курение в неположенном месте - 500 рублей.

Загорающих было много, но толкаться локтями не пришлось - места всем хватало.
Загорающих было много, но толкаться локтями не пришлось - места всем хватало.

Сегодня были высокие «сногсшибательные» волны , из-за чего купаться никто не торопился, в основном кучковались около берега, где поднималась мутная песчаная взвесь с небольшой примесью водорослей.

Надвигающийся голод можно утолить в кафетериях расположенных вдоль пляжа предлагающих самую разную кухню, например: русскую, украинскую, грузинскую, восточную.

А те, кто не хочет ждать могут воспользоваться точками быстрого питания: чебуреки, кукуруза, шашлыки, самОса, самса и прочее.

Они так же разносят еду среди отдыхающих громко зазывая всякими вкусностями.

Ближе к вечеру ветер стал прохладнее, как и вода ( видимо синоптики не ошиблись и следующая неделя будет дождливая ), из-за чего решили собираться в обратный путь.

Поднявшись с пляжа в сторону кафетериев, можно принять душ. Рядом находятся кабинки для переодевания и лавочки, а так же «парковка» для детских колясок, так как очень много отдыхающих с малышами.

Так закончился наш выходной день - он был просто отличный!

Ой, забыл упомянуть еще кое о чем.

Как добраться до пляжа Учкуевка?

С центральной части Севастополя, с площади Нахимова, а точнее с Графской пристани, на катере, следующем на Северную сторону (22 рубля), а дальше с площади Захарова на автобусе 50 маршрута до конечной (20 рублей).