Негативные эмоции и их вред

О взаимосвязи души и тела хорошо известно с давних времен. Гиппократ, Платон признавали, что похожие типы людей имеют склонность к одним и тем же заболеваниям. А сегодня врачи убеждены, что большинство болезней возникает "на нервной почве".

Наши болезни не появляются ниоткуда, причиной тех или иных недугов могут быть болезненными состояниями души. Страх, злоба, тревога и многие другие негативные эмоции разрушают нас изнутри. Внутреннее расстройство приводит к физическому недомоганию.

Сегодня уже доказано, что самые распространенные хронические болезни, такие как гастрит, гипертония, язва - непосредственно связаны с эмоциональным состоянием человека.

У любого недуга есть "свои" характерные черты: например, гастроэнтерологи говорят, что язвенники - ворчливые и придирчивые личности, которые ко всему относятся с подозрением. Гипертоники беспокойны и суетливы, а астматики любят все контроллировать. Конечно, заболевание не всегда можно свести к той или иной черте характера. Это более сложный и часто до конца не ясный процесс. Но роль негативных эмоций очевидна. Более того, опасны даже не единичные приступы гнева, злости или разочарования. Гораздо более разрушительный урон наносит организму и здоровью накопление отрицательных эмоций или сильные эмоциональные стрессы.

Постоянное негативное давление вызывает стресс у организма. Импульсы, посылаемые организмом в ответ на раздражение, разрушают иммунную систему, которая уже не в силах противостоять недугам. И болезни берут верх. Поэтому, чтобы быть здоровым, нужно избавиться от негативных эмоций, которые есть у каждого из нас, и выработать в себе устойчивость к стрессам.

Будьте спокойны и на позитиве!