Архивные маньяки

На той неделе мы устроили массовый выезд в архив соседнего города)))

У нас в Казахстане, как и везде, документы раскиданы по разным архивам, и по закону Мерфи))) самые нужные и интересные лежат за 250 км. в г. Талдыкурган. Это наш не первый выезд, я так там в четвертый раз. Но эта наша первая встреча всех вместе, нашего архивно-маньячного сообщества в составе семи человек))) В основном мы общаемся в чате и периодически ходим вместе по архивам, и не только. И за 2 года уже стали родными, и всё друг про друга знаем, включая имена детей, болезни котиков и их хозяев, друзей суфистов и прочие подробности личной жизни))) Но всем составом офлайн мы впервые, в связи чем, было принято обоюдное решение, - этот день, 25 апреля, назначить Днём Архивного Маньяка))))

Очень плодотворно поработали, было много открытий. Я рассказывала, что мы всегда помогаем друг другу и обязательно фиксируем все наши фамилии, агентурная сеть, в общем))

Трудились в режиме нон стоп: сбор в 4.30 утра, больше четырех часов в пути, до 18.00 - без отрыва от метрик; домой мы ехали уставшие, убитые, но счастливые. Конечно, дорога сопровождалась бесконечным ржачем и отмечанием нашего личного праздника)))) К 10 вечера мы были дома. Ради этой поездки работающие отпросились, многодетные матери, нашли, кому поручить детей))) Маньяки...)))

У меня, в целом, мания создавать банды))) Помимо маньяков есть еще "Декабристы")))) Но это совсем другая история, которую я расскажу через месяц)))

Светлана Карнаухова