ПИСЬМА ИЗДАЛЕКА или ИСТОРИЯ С МУСОРКИ.

На прошлой неделе мы поделились историей Елены Адушевой «Забытые истории»

Елена решила провести своеобразное исследование и собрать максимум информации о людях с найденных фотографий, прояснить их судьбу и найти потомков. Зачем она это делает? Интерес, детектив, приключение…?))))

Приглашаем всех, практически в онлайн режиме следить за ходом расследования и погрузиться в необычное приключение.

Мы будем публиковать историю поисков Елена, с ее разрешения.

Ну и конечно ждем ваших советом и посильной помощи))) Я знаю, что у нас в группе много профи)))

Начнем?)))
____________________________________________________________________________

Елена Адушева

ПИСЬМА ИЗДАЛЕКА или ИСТОРИЯ С МУСОРКИ.

Отпуск. Долгожданный отпуск. Неделя позади. Все суета житейская, да хлопоты. Праздник жизни со страниц ФБ- дальние страны, футбольные баталии, морские пейзажи под палящим солнцем.
Вот солнца и у нас много настолько, что оно не позволяет взять , да и рвануть куда нибудь в поля-леса. Нещадная жара накрыла.

Нашла себе дело.

Пора разобрать доставшиеся мне с мусорки документы. Их подобрал один хороший Чел возле старого дома.Новые хозяева избавились от хлама. Около сотни писем. Одна стопа- военные письма. Кадровый офицер. 22 июня 1941, Харьков. " Враг будет разбит"- и ещё никакого понимания произошедшей катастрофы... Меня потрясло.

Вторая стопа сохранённых писем- переписка юной московской студентки с друзьями, родителями и бабушкой из маленького уже негородка Курмыша. 1950 год. Пять лет после окончания войны. " Валечка, посылаю тебе топлёного масла, вяленого мяса и пирог со стерлядью..." ))))- по почте до востребования, в Москву, до которойи 700 верст!!! Но почта работает исправно и будет у Валечка бабушкин пирог...

Ещё очень интересные, увы- почти без подписей, фотографии и станицы дневника, и ветхая домовая книга...И все они начинают свой рассказ о нескольких поколениях семьи, впечатанных в историю и ставших историей.

Провинциальные обедневшие дворяне Покровские, семья священника Семёнова, полковник Красной Армии Баранов, советская студентка, будущий врач Валечка Баранова... Что мне с вами делать?