Род Дракулы

17 August 2018

Итак правильный ответ на вчерашнее голосование «Что общего между Владом Дракулой и семьёй Хэтфилдов из американского штата Виржиния?». Точнее ответы

-Боролись за землю.
Влад III Дракула действительно боролся за трон своего отца Влада II утраченный в борьбе с венгерской короной. Поэтому можно условно назвать это борьбой за землю.
Вражда Хэтфилдов и Маккоев началась из-за того, что один из Маккоев во время Гражданской войны поддержал Север, в то время как Хэтфилды были за Юг. В последствии Хэтфилды убили бывшего солдата, и вражда стала нарастать как снежный ком. Поскольку у Гражданской войны между промышленным Севером и рабовладельческим Югом были экономические причины, то ответ на данный вопрос голосования отрицательный.

-Про них сняли фильм.
О вражде Хэтфилдов и Маккоев в 1949 году был снят фильм «Розанна Маккой», а в 2012 году был снят мини-сериал «Хэтфилды и Маккои» с Кевином Костнером, Биллом Пэкстоном, Томом Беренджером.
Фильмов про румынского князя Влад III Басараба, в кинематографе более известного как Влада Дракулу не счесть. Точнее в мире было снято 272 фильма о Дракуле, из которых 155 являются полнометражными.)

-Принадлежат к одному роду.
Поскольку род- это группа людей произошедшая от одного патриарха, то ответ на данный вопрос положительный. И не потому, что все люди братья. Мы знаем, что всё неафриканское человечество ведет свой род от одного мужчины имевшего ряд специфических мутаций в днк и роду этому около 64 тысяч лет. Но мы так же знаем, что за это время человечество разделилось на ветви (более мелкие рода), а те на свои и так далее, вплоть до отдельных семей.
Согласно имеющимся данным потомки Хэтфилдов и предполагаемые потомки Влада III Дракула имеют одну групповую метку (субклад) E-V13. Сейчас все рода внутри E-V13 сходятся к одному предку жившему около 3800 лет назад, однако ископаемые останки с этим субкладом находят в Европе с датировками в 7000 лет. Так что E-V13 это древний Европейский род с запутанной историей, такой же запутанной как истории Влада III Дракулы и семейства Хэтфилдов.