Русские семьи

Надежда Князева


Мы вот удивляемся тому, что у наших прародителей было по 10-15 детей. Но это совсем не предел! 👀 Некоторые семьи были настолько плодовитыми, что количество детей переваливало за 50.
.
Федор Васильев за всю свою жизнь народил 87 детей! Только представьте - 87!!! 😱
Он проживал в России в XVIII веке, был из крестьян.
.
Его семья жила в городе Шуя Владимирского уезда Владимирской губернии (сейчас это Ивановская область).
.
Федор Васильев родился в самом начале XVIII века (в 1701 г.). По традициям того времени, он воспитывался в вере и, создав свою семью, придерживался принципов домостроя.
Его жена, начиная с 1725 по 1765 гг., произвела на свет 69 детей.😳
.
Как же ей это удалось, учитывая, что прошло только 40 лет? Все дело в том, что эта семейная пара отличалась высокой плодовитостью. При 27 беременностях четырежды она выносила по 4 ребенка, семь раз – по 3, и оставшиеся 16 раз у нее появлялись двойняшки.
.
Удивительно и то, что, несмотря на часто встречающуюся в те далекие годы младенческую смертность, практически все дети выжили. При рождении погибли всего два ребенка.
.
После того как первая жена Васильева скончалась, он женился во второй раз. Со второй супругой у него родилось еще 18 детей.
Дважды на свет появились тройняшки и шесть раз – двойняшки.
.
А сейчас только представьте сколько у Федора Васильева потомков! 😱Давайте посчитаем, если из 67-ми выживших детей каждый родил по 2 ребенка, и у каждого из их детей было по 2 ребенка и так далее, а разница между поколениями составит около 25-ти лет. Тогда эта пара в настоящее время насчитывает около 70 000 потомков!
.
А какое самое большое количество детей было у ваших предков?🤔