Не родная, но МОЯ!!!

01.08.2018

Я осталась одна...
Я осталась одна...

Меня зовут Катя, когда мне было 14, мои родители и младшая сестра попали в аварию, в которой невозможно было выжить. Опеку надо мной оформила бабушка, которая тяжело переживала смерть своей единственной дочери. После похорон у нее резко ухудшилось здоровье. Попав в больницу с приступом инфаркта, она умерла... не приходя в сознание. Невозможно передать, что я чувствовала в тот момент. Я осталась одна на этом свете.

Определили меня в местный детский дом. Дети там жестокие и озлобленные на весь мир. Мне, девочке выросшей в домашней обстановке, было трудно найти с ними общий язык. Но я все вынесла и верила, что однажды моя жизнь изменится. Ночи в детском доме были самым кошмарным временем суток. Это было время раздумий и воспоминаний. Я вспоминала своих родителей, бабушку и маленькую сестренку Настеньку, которой было всего 5 лет, я ее безумно любила, и, наверное, горевала по ней больше всего. По щекам текли слезы, я задавала себе вопрос: «Почему меня не было с ними?! Почему они отправили меня к бабушке и так нелепо погибли?!», моя душа разрывалась на части.

Наступил сентябрь, начался учебный год. Потихоньку я пришла в себя и с большим рвением взялась за учебу, чтобы хоть как-то прогнать мысли о своих родных, дать возможность моему израненному сердцу восстановиться. Мои одноклассники не были извергами и жалели меня, их бережное отношение и попытки скрывать свою жалость ко мне помогли пережить весь этот ужас. А через год для меня нашли пару, которая была рада принять меня в семью. Все лучше - чем детский дом, думала я.

В этой семье уже жил приемный ребенок - девочка лет шести, звали ее Настей. Когда я увидела ее и узнала ее имя – мне показалось, что это она – моя сестренка Настенька. В порыве чувств я хотела ее обнять, но девочка увернулась и спряталась. Приемные родители объяснили это тем, что они забрали девочку в таком состоянии с детского дома и пока она еще побаивается всех.

Меня убедило их объяснение, я помнила, как мне было тяжело в детском доме, поэтому решила во чтобы то ни стало стать для Насти старшей сестрой и оберегать ее. В приемной семье мне очень нравилось, родители всегда хвалили меня ведь, я была прилежной ученицей и всегда помогала по дому. Смущало меня только одно - Настя была забитая. Как бы я не старалась найти к ней подход, она пугалась и убегала от меня. За полгода в семье я не услышала от нее ни одного слова. Дело пошло на лад, когда однажды меня отправили с ней поиграть на детской площадке. Настя тихонько сидела в уголку песочницы и лепила свои «куличики», нервно озираясь по сторонам, в один момент мальчишка, играющий рядом с ней, толкнул ее и ущипнул. Настя же не заплакала, а беззащитно закрыла ручонками лицо...

Она дико озиралась по сторонам
Она дико озиралась по сторонам

Хулиган получил от меня подзатылник, а его «мамаша», выслушала все, что я думаю о ее «воспитанном» сыночке. Когда я повела Настю домой, она дернула меня за кофту и прошептала: «Спасибо». Так началась наша дружба. Настя не ходила в детский сад, а весь день проводила с приемной матерью дома. Так как ей был поставлен диагноз аутизм. Мне понадобилась много времени, чтобы она стала мне доверять. Вскоре, на очередной прогулке, Настя шепотом рассказала мне: «Мама меня обижает, говорит, что я ненормальная. Катя, я, правда, дура?!». Это привело меня в шок. Я не знала верить или не верить, но Настя показала синяки: «Это мама меня щипает, когда я плачу или мне больно». Придя в школу, я рассказала весь этот ужас нашему классному руководителю, а она вызвала социальных работников и мы с Настенькой уехали из этого дома. Ее отправили в больницу, а меня в социальный реабилитационный центр. Как позже выяснилось, девочку мать не только щипала, но и избивала и всячески унижала.

И снова детский дом... но теперь я не одинока, у меня была сестренка Настенька, я стала за ней приглядывать. Через полгода девочка ни чем не отличалась от сверстников, она была веселым, озорным и игривым ребенком. Жизнь в детском доме была для нее раем. Диагноз аутизм, «поставленный» приемной матерью, был выдумкой.

На очередных «смотринах» Настя понравилась одной положительной паре. Она попала в семью, в которой к ней относились как к родной дочери. От социальных работников, я узнала, что Настенька счастлива и всегда передает мне приветы, когда они приходят посмотреть на ее жизнь.

Я ждала, очередной весточки от Насти, но... они приехали всей семьей... чтобы забрать меня к себе. Благодаря тому, что мы с ней стали ближе, чем родные сестры – у меня есть семья!!!

Наше счастье будет вечным
Наше счастье будет вечным

Если Вам понравилась история, ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на наш канал!