ТОП загадочных мест Санкт-Петербурга

31.07.2018

Санкт-Петербург по достоинству признан одним из самых красивых и необычных городов мира. Исторические места северной столицы окутаны тайной, ореолом многочисленных легенд, которые как магнит притягивают к себе туристов. Что же это за места?

Во-первых, Михайловский замок.

Говорят, что призрак Павла I бродит по сумрачным залам этого замка-крепости. Павел основательно подошел к его постройке и укреплению, в течение 12 лет шло возведение этого сооружения, которое окружено рвом и имеет единственный вход по подвесному мосту.

Утверждают, что смерть императору предсказала неизвестная прохожая и через 40 дней после того, как Павел заселился сюда, его убили. С тех пор, непрекаенный, со свечой в руках, он блуждает по своей твердыне, которая стала для него усыпальницей.

Во-вторых, все туристы в Питере обязательно гуляют по Университетской набережной и фотографируются около знаменитых сфинксов, привезенных из самого Египта.

По преданию, на их постаментах написаны страшные заговоры, поэтому изваяния обладают большой магической силой и притягивают к себе всех утонувших в Неве. Сюда никогда не приезжают молодожены.

Хотя некоторые верят, что сфинксы наоборот спасают северную столицу от наводнений.

А вот коренные петербуржцы утверждают, что если понаблюдать за выражением лица скульптур, то можно заметить, как к ночи оно становится более злобным.

Еще одно загадочное место - Литейный мост. Это место часто появляется в криминальных новостях. Утверждают, что при его строительстве погибло более 50 человек, тела которых бесследно исчезли. А виной всему якобы огромный камень, на котором в древности проводились ритуальные жертвоприношения. Нева поглотила камень, но от этого его кровожадность не уменьшилась.

Некоторые ученые разглядели здесь аномальную зону, которая перемещает людей в иной мир.

А на Васильевском острове есть башня, исполняющая желания. Когда-то на этом месте находилась аптека, основатель которой Вильгельм Пель увлекался алхимией. Он долго и тщательно пытался найти формулу счастья и, как утверждают, нашел. Для защиты он создал грифонов, гибрид орла и льва. Чудо- птицы до сих пор прилетают в башню, которая не имеет ни окон и дверей, и оберегают код, написанный на ее кирпичах.

Утверждают, что те, кто загадал здесь желание, получают задуманное.

О загадках Санкт-Петербурга можно говорить бесконечно, поэтому ждите продолжения. А пока ставьте лайк автору за старания, подписывайтесь на канал "Душевный отпуск". Приятного вам отдыха!