ПАРАДОКСАЛЬНО, НО ФАКТ: STOPKRYMOV — РЕСУРС QUESTRA WORLD

Представьте себе ситуацию, когда компания вдруг начинает вести блог, посвященный очернению своей же собственной деятельности — и делать это якобы от лица пострадавших клиентов. Кажется невероятным? Однако, как показывает практика, в жизни и не такое случается. Как оказалось, «антимошеннический» ресурс «СтопКрымов» (stopkrymov.com), созданный обманутыми вкладчиками, посвященный «преступлениям Крымова и его подельников» и ставящий своей главной задачей очернение деятельности Questra… запущен компанией Questra World.

Для того, чтобы понять, зачем это понадобилось, напомним вкратце, как развивалась история с Questra World.

В июне 2017 года организаторы финансовой пирамиды Questra World сообщают об остановке выплат вкладчикам, после чего среди инвесторов начинается хаос и волнения. После этого главный идейный вдохновитель проекта — Александр Прочухан — выводит порядка 30 000 000 $ на счета собственной фирмы (зарегистрированной в Китае), руководство пирамиды «ложится на дно», уходя от любых контактов с инвесторами, а все «электронные следы» тщательно «подчищаются» — удаляются посты из соцсетей, странички в интернете и так далее.

Вскоре после этого стартует Stopkrymov.com, и основной тезис, который продвигается на страницах ресурса — это то, что главным организатором Questra World является Павел Крымов, соответственно всю ответственность за прекращение выплат следует возложить именно на него — и с него же и спрашивать. И, вероятно, главная цель ресурса — отвести удар от команды Прочухана, убедить тысячи людей, потерявших свои деньги в том, что в этом виноват лично Крымов. И избежать в итоге преследований и инвесторов, и правоохранительных органов.

Что же доказывает, что «СтопКрымов» — проект Questra? Обратимся к проверенному, существующему более 10 лет и совершенно легальному (и бесплатному при этом) австралийскому ресурсу для вебмастеров BuiltWith, позволяющему проверить «технологическую» связь различных сайтов. Введем адрес сайта «СтопКрымов» — и обнаружим, что он связан с сайтом Questraworld.es общим счетчиком (каунтером). Что безусловно говорит, что управление и тем, и другим сайтом находится в одних и тех же руках.

http://worldcore-review.com/wp-content/uploads/2018/05/stopkrymov-kvestra.png

Проверка Questraworld.es (что совершенно естественно) также показывает наличие связей.

http://worldcore-review.com/wp-content/uploads/2018/05/krymov-kvestra4-1024x567.jpg

Вывод, который можно сделать, однозначен. Вряд ли Крымов стал бы собственноручно рыть для себя яму, рассказывая «всю правду» на ресурсе, направленном против себя же. А значит, «СтопКрымов» — все-таки манипуляция, задача которой — отвести подозрение от истинных организаторов пирамиды.

Хотите убедиться в этом? Вы можете самостоятельно убедиться во взаимосвязанности «противокрымовских» ресурсов с ресурсами Questra. Просто зайдите на BuiltWith, введите в поисковую строку адрес одного из перечисленных ниже ресурсов, перейдите во вкладку Relationships Profile и посмотрите на список связанных ресурсов.

stopkrymov.biz
forum.stopkrymov.com
stopkrymov.info
stopkrymov.org