Зачем нужны санитарные жидкости для биотуалетов?

Очень часто в частных домах или дачах нет общей канализации, а ее самостоятельное проведение дело дорогое и трудоемкое. Как альтернатива в этом вопросе - это биотуалет, но чтобы он правильно функционировал необходимо заливать в него санитарные жидкости

Многие владельцы дачных домиков предпочитают приобретать биотуалеты - удобное, экологически чистое устройство. Биотуалеты подразделяются на три разновидности: электрические, торфяные и портативные. В электрических моделях фекалии уничтожаются с помощью сжигания на высокой температуре с последующим выбросом пепла в грунт.

В торфяных устройствах используется сухая субстанция - торф, способствующий образования компоста и препятствующий выделению неприятных газов.

В портативных туалетах задействован жидкий реагент, расщепляющий твердые отходы, нейтрализующий процессы газообразования и дезинфицирующий поверхности.

Жидкостные биотуалеты более комфорты и удобны в использовании, чем торфяные, потому что доставляют меньше неудобств в обслуживании и при очистке. Однако торф стоит дешевле, чем довольно дорогие санитарные жидкости от европейских производителей. По этой причине многих владельцев портативных биотуалетов беспокоит проблема необходимости покупки недешевого и экологически безопасного жидкого средства. «Действительно ли нужно всякий раз покупать санитарную жидкость для биотуалета? Можно ли как-то заменить ее дешевым аналогом?» - задается сложным вопросом почти каждый экономичный сад овод-любитель после двух-трех лет использования портативного туалета.

Некоторые народные умельцы предлагают использовать в качестве замены дорогостоящих санитарных жидкостей кондиционер для белья, жидкое средство для мытья посуды, стиральные порошки с отдушкой. Это приводит к невозможности утилизации отходов непосредственно в окружающую среду из-за вреда, наносимого средствами бытовой химии. Безопасная утилизация возможна только при использовании специальных санитарных жидкостей, разрешенных для слива в грунт и для дальнейшей их переработки в виде компоста.

Эффективность в борьбе с неприятными моментами при посещении биотуалета - вторая причина покупки санитарной жидкости.

Использование качественного реагента гарантирует полное отсутствие неприятных запахов, чего невозможно добиться при использовании средств, не предназначенных для этих целей. Сами по себе санитарные жидкости для портативных туалетов обладают приятным ароматом и выраженным дезодорирующим эффектом. Компоненты, входящие в их состав, препятствуют образованию газов, вызванных брожением и гниением отходов человеческого организма. Никакое средство для мытья посуды или стиральный порошок не сможет растворить твердые составляющие фекалий и гарантировать защиту от инфекционных заболеваний.

И последняя причина предпочтительного использования санитарных жидкостей - это то, что заменители оказывают деструктивное влияние на поверхности биотуалета. Не выполняя свою функцию полноценно, суррогаты доставляют много неудобств при очистке нижнего бачка.

В связи с этим использование биотуалета становится неприятным для пользователей, опасным для окружающей среды и грозит быстрым выходом из строя из-за неправильного обслуживания.

Теперь можно дать ответ на новый вопрос владельцев биотуалетов: «Какая же санитарная жидкость лучше всего справляется со своими функциями?» Крупные производители переносных биотуалетов Thetford, постоянно разрабатывают инновационные технологии для того, чтобы повысить эффективность санитарных жидкостей: длительность использования, экономичность, минимум вредного воздействия на окружающую среду.

Инновации в этой сфере помогают компании Thetford приходить к потребителям с правильными продуктами и верными решениями, оставляя далеко позади всех конкурентов. За пятьдесят лет своего существования эта датская компания добилась существенных результатов в сфере защиты экологии и правильной переработки отходов человеческого тела.

Последней разработкой компании Thetford стала Aqua Kem Green - эффективная, удобная в использовании, экономически выгодная и биологически безопасная жидкость для расщепления отходов. Независимое лабораторное тестирование Aqua Kem Green подтвердило, что ее свойства сохраняются в течение четырех дней, когда санитарные жидкости от других производителей начинали терять свою эффективность на второй и третий день.

Санитарная жидкость от компании Thetford идеально подходит для владельцев дач и загородных домиков, поскольку может использоваться в виде компоста для удобрения земельных участков. Эффективность этого средство подкрепляется его экономичностью. Для бачка объемом двадцать литров достаточно 150 мл этой дезинфицирующей и расщепляющей жидкости.

Покупка санитарной жидкости Aqua Kem Green - сознательный шаг на пути к сохранению чистоты окружающей среды, защите собственного здоровья и разумного подхода к экономии.