"Мы обходим русских стороной" - германец рассказал, как немцы относятся к россиянам

В последнее время Россия часто выступает в глазах западных жителей как страна-агрессор, где живут злые и угрюмые люди. В этом есть заслуга и западных СМИ. Немец Рене рассказал, как в его стране на самом деле относятся к русским и о своём отношении к ним

Наша журналистская группа пригласила Рене для разговора о его впечатлениях о России, ведь он недавно побывал в нашей стране. Мы сели побеседовать в непринужденной обстановке, в кафе. По словам Рене, он не ожидал, что некоторые стереотипы, которые западные СМИ пытаются продвигать, иногда действительно совпадают с реальностью. Но обо всём по порядку.

Рене рассказал, что он поселился в четырёхзвездочном отеле. Вдруг, ближе к 9-10 часам вечера, ему понадобилось выйти на улицу и пройтись до ближайшего магазина. В тот момент горело мало фонарей, улица была почти не освещена - Рене сказал, что видел, как лампочки в фонарях были разбиты. Пройдя середину пути, с ним поравнялась компания из четверых человек. Они окружили его.

Рене сразу почувствовал неладное и первым спросил, что им от него нужно. Группа начала угрожать ему холодным оружием, если он не выполнит их условия, а условия были таковы - члены группы заметили на руке Рене золотые часы и iPhone 7, который торчал из его кармана. Они потребовали отдать эти вещи им. Кстати, все эти вещи в целом стоят почти 100.000 рублей. Рене занервничал и замешкался, из-за этого нападающие решили "поторопить" его, толкнув и сбив с ног. Немец ещё больше занервничал, но наконец нащупал свои драгоценности и отдал их грабителям. После этого они скрылись.

Рене не видел их лиц, из-за недостаточного освещения улицы. Через пару дней он решил заявить в полицию, но пока что они ничего и никого не нашли, вещи не вернули. Вот такая история испортила иностранцу впечатление о нашей стране. Теперь он действительно склонен думать, что в России живут медведи с шапкой ушанкой и злые грабители, которые шастают по ночам. Но он допускает, что не все жители России такие. Он заявил, что в его стране люди думают, что русских нужно обходить стороной и не связываться с ними.

Друзья, так может, начнём исправлять наш грубый менталитет, который действительно таковым является чаще всего? Как вы думаете?