Индийская «Акула» от Mahindra станет «убийцей» Toyota Innova

31.07.2018

Индийская Mahindra раскрыла название своей новой модели, а также показала свежие тизеры и эскизы. Речь идёт о минивэне, который ранее был известен под индексом U321. Новинка появится на внутреннем рынке до конца года.

Минивэн назовут Marazzo, что с баскского языка переводится как «акула». Разработкой автомобиля занималось североамериканское подразделение Mahindra, за дизайн, тоже вдохновлённый акулами, отвечали как индийские сотрудники, так и итальянские специалисты студии Pininfarina. Производство модели наладят в Индии.

В основу Mahindra Marazzo легла новая платформа, автомобиль предложат с семью и восемью посадочными местами. Список оснащения будет включать в себя климат-контроль, светодиодные фары и систему мультимедиа, поддерживающую Apple CarPlay/Android Auto.

Ожидается, под капотом новинки найдёт место новый «дизель» mFalcon 1.6, разработанный совместными усилиями Mahindra и SsangYong. Мощность двигателя составит 125 лошадиных сил, он будет агрегатироваться с 6-скоростными «механикой» и АКПП. Минивэн также может получить бензиновую версию, но о ней пока нет никакой информации.

В продажу Mahindra Marazzo должна поступить в сентябре, она станет «убийцей» Toyota Innova Crysta. Производитель не уточняет, появится ли «Акула» за пределами Индии.