Как изменилась LADA Granta c X-стилем

31.07.2018

На днях в сеть просочились снимки лифтбека LADA Granta, пережившего обновление, со съёмок рекламы в Сочи. Эксперты рассказали, какие особенности X-стилистики появились у модели.

«АвтоВАЗ» пообещал привезти на Московский автосалон сразу 15 новых автомобилей, среди которых ожидаются LADA 4x4 новой генерации, кросс-купе X-CODE, а также рейстайлинговая Granta.

Изначально эта модель разрабатывалась как бюджетный вариант Kalina второй генерации в кузове седан. С ростом спроса у машины появились новые версии, а теперь автомобиль пережил рестайлинг и унаследовал ряд кузовов от семейства Kalina, которое прекращает своё существование.

Как и ожидалось, в новой Granta применили X-стиль, созданный для моделей Vesta и XRAY. Наиболее заметно изменилась оптика, бамперы и крылья. В профиль автомобиль остался практически таким же, его немного освежил задний бампер с выштамповкой. Крышка багажника тоже получила новые грани, при этом не неё переместились номерные знаки.

Отметим, что по итогам первого полугодия LADA Vesta и Granta вошли в ТОП-100 самых популярных авто в Европе, заняв 52 и 65 места соответственно. Vesta удалось подняться сразу на 16 пунктов в этом рейтинге за год, а Granta опустилась на восемь позиций, но с выходом новинки можно ожидать роста спроса.