8 фильмов Квентина Тарантино

Квентин Тарантино на сегодняшний день является одним из лучших режиссеров криминального кино. В его фильмах полно крови и жестокости, но тем не менее, его кино считается культовым. Сегодня мы собрали все фильмы режиссера в этой статье!

1. Бешеные псы(1992). Дебютный фильм режиссера. Кинокартина показывает банду, которая идеально спланировала ограбление банка. Но что то пошло не по плану, и ограбление превратилось в бойню шести друзей-напарников. Осталось только найти крысу среди своих. Фильм действительно является шедевром криминального жанра, и время потраченное на него пролетает незаметно.

"Бешеные псы"
"Бешеные псы"

2."Джеки Браун"(1997). Фильм рассказывает историю стюардессы Джеки Браун, которой не хватает денег на жизнь, и начавшей работать на местного гангстера Орделла Робби . Она занимается перевозками крупных сумм наличности. В один момент ее ловят агенты ФБР, и об этом узнает Орделл, естественно он дает задание ее устранить. Все бы ничего, но Джеки начала работать со службами, и вдобавок украла пол миллиона долларов.

"Джеки Браун"
"Джеки Браун"

3."Убить Билла"(2003) и "Убить Билла 2" (2004). Первая часть боевика повествует о женщине наемной-убийцы. Она работала на тайную организацию под покровительством Билла. В день ее свадьбы, Билл дает задание устранить ее, но она выживает потеряв своего ребенка. Пролежав 4 года в коме, она встает на ноги и ищет виноватого. Вторая часть по сюжету идет ровно за первой. И уже там ей нужно продолжить начатое, то есть отомстить Биллу. В фильме много кровавых боевых сцен, а финал вас точно удивит!

"Убить Билла 2"
"Убить Билла 2"

4."Криминальное чтиво"(1994). Так же, как и "Бешеные псы", является шедевром своего жанра. В фильме Тарантино совместил черную комедию с криминальным боевиком. В сюжете переплетаются криминальных историй, которые в итоге сойдутся как пазл. Все истории описывают разных героев, которые занимаются разными криминальными вещами, но по итогу переплетаются с одним боссом мафии. Фильм действительно заслужено взял премию "Оскар".

"Криминальное чтиво"
"Криминальное чтиво"

5. "Грайндхаус"(2007). Совместный фильм Квентина Тарантино и Роберта Родригеса. Родригес снял первую часть "Планета Страха", куда менее удачную, чем Тарнатиновскую "Доказательство смерти". Обе части являются дополнением друг к другу. Поэтому к сожалению придется смотреть первую, чтобы понять часть Тарантино. Второй фильм получился довольно интересным, в Стиле Тарантино, но обычно у зрителя нету желания переходить к ней.

"Доказательство смерти"
"Доказательство смерти"

6."Бесславные ублюдки"(2007). Если не углубляться в историческую подлинность, то фильм действительно получился шикарный. В сюжете говорится об американском военном отряде еврейского происхождения. Они наводят страх на нацистов, снимая с врагов скальпы и ставя пометки на лбу. Задание у команды- Уничтожить Гитлера и всех его приближенных, которые будут смотреть премьеру в кинотеатре. Сцены полны юмором, и крови, все в стиле Тарантино.

"Бесславные ублюдки"
"Бесславные ублюдки"

7."Джанго освобожденный"(2012). Охотник за головами Кинг Шульц выкупает на аукционе раба по имени Джанго. И теперь Джанго становится частью команды Шульца. Они вместе охотятся на опасную банду братьев Бриттл. Но у Джанго свои мотивы-найти жену. Фильм снят в стиле вестерна, что у Тарантино 100% получилось.

"Джанго освобожденный"
"Джанго освобожденный"

8."Омерзительная восьмерка". Фильм символизируется, как восьмой фильм Тарантино. Снят так же в стиле вестерна, видимо Квентину понравилось. И снял он его так же в своем слегка мерзком(хотя не слегка) стиле. Истории у режиссера снова переплетаются и обретают детективную интригу. В фильме снимается уйма знаменитых актеров, которые в основном и играют в Тарантиновских картинах. Надеемся эта кинокартина не является у режиссера последней.

"Омерзительная восьмерка"
"Омерзительная восьмерка"